দারুণ গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস’।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “রিফ্রেশিং লাইম শটস”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
শট গ্লাস আকারে ছোট হয় এবং এই গ্লাসে পরিবেশিত পানীয় কখনও একবারে, কখনো বা ধীর চুমুকে খাওয়ার রেওয়াজ। চুমুকের গতি নির্ভর করে পানীয়ের স্বভাবের ওপর। আমি এখন বেশ কয়েকটা সপ্তাহ জুড়ে মঙ্গলবার করে বিভিন্ন ধরণের ‘শটস’ নিয়ে থাকবো। যা আমাদের এই গরমে একদম ফ্রেশ অ্যান্ড ফাইন থাকতে সাহায্য করবে।
“ম্যাংগো বেরি শটস”- মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ : পাতি লেবু 3 টে, পুদিনা পাতা কয়েকটা, বিট নুন পরিমান মত, চিনি গুঁড়ো / সুগার সিরাপ স্বাদ মতো।
প্রণালী : পাতিলেবু পরিষ্কার করে ধুয়ে টুকরো করে রাখতে হবে। তারপর শেকারের মধ্যে খোসাসমেত পাতি লেবুর টুকরো, পুদিনা পাতা আর চিনি গুঁড়ো দিয়ে বেলন ধরণের জিনিস দিয়ে হালকা হাতে থেঁতো করতে হবে। এতে পাতিলেবুর রসের মধ্যে খোসার হালকা ফ্লেভার থাকবে। তবে খুব জোরে থেঁতো করা যাবে না, তাতে তেঁতো হয়ে যাবে। পুরো রসটা বের করে নিয়ে গ্লাসে ঢালতে হবে। শেষে স্বাদমত বিট নুন দিয়ে ফ্রীজে রেখে দিতে হবে খানিকক্ষণ। পরিবেশনের সময় গ্লাসের ওপর দিয়ে বরফের টুকরো দিয়ে দিতে হবে।
Be the first to comment