আহারে বাহারে- কাশ্মীরি মটন রোগান জোশ

Spread the love

কথায় আছে বাসনার সেরা তৃপ্তি রসনায়।জিভে জল আনা খাবার শুধু যে উদরপূর্তি করে তা নয়, জোগায় মনের ভিয়েন।তাই রোজদিনের পাতায় প্রতি শনিবার আমাদের আহারে বাহারে তৃপ্ত করতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার।  জামাই ষষ্ঠী স্পেশাল রেসিপি কাশ্মীরি মটন রোগান জোশ  খেয়ে, খাইয়ে তৃপ্ত হবেন নিশ্চয়ই। মৌসুমীর রেসিপি পড়ুন, জমিয়ে রান্না করুন।সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মতামত।

কাশ্মীরি মটন রোগান জোশ   – মৌসুমী রায় সরকার 

উপকরণ :

  1. মটন,
  2. টক দই,
  3. রসুন বাটা,
  4. লঙ্কা গুঁড়ো,
  5. ঘি,
  6. টোম্যাটো পিউরি,
  7. ষ্টার এনিস,
  8. নুন,
  9. রোগান কাঠ,
  10. শা-মরিচ গুঁড়ো,
  11. জৈত্রী গুঁড়ো

প্রণালী : প্রথমে মটনটাকে টক দই , রসুন বাটা ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে 5/6 ঘন্টা ম্যারিনেট করে রাখতে হবে. তারপর কড়াইতে ঘি দিয়ে গরম করে ষ্টার এনিস ফোড়ন দিয়ে তারপর টোম্যাটো পিউরিটা কড়াইতে দিতে হবে. তারপর টোম্যাটো পিউরিটা তেল ছাড়া ছাড়া হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা মটনটা কড়াইতে দিতে হবে. তারপর ভালো করে কষতে হবে. খানিকটা কষা হয়ে গেলে ঢেকে দিতে হবে. তারপর কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে নুন দিতে হবে. তারপর আবার গ্যাসটা ঢিমে আঁচে রেখে ঢেকে দিতে হবে. এবার অপর একটি গ্যাসে একটা পাত্র বসিয়ে তাতে ঘি দিয়ে গরম করে রোগান কাঠ ঘি দিয়ে ভাজতে হবে. তারপর রোগান কাঠ গুলো কিছুক্ষণ পর ভাজা হয়ে গেলে তুলে আলাদা রাখতে হবে. তারপর ঐ ঘি এর কড়াইতে রোগান ভাজার মধ্যে সা -মরিচ গুঁড়ো, জৈত্রী গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে. তারপর এদিকে মটনের কড়াইতে গরম জল দিয়ে আবার একটু ঢেকে দিতে হবে. ঢিমে আঁচে গ্যাসটা রাখতে হবে. তারপর কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে ঐ ঘিয়ে ভাজা রোগান কাঠ ভাজা মশলাটা মটনের কড়াইতে দিয়ে ঢেকে দিতে হবে. তখন ও গ্যাসটা ঢিমে আঁচে রাখতে হবে. তারপর শেষে কিছুক্ষন গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে রাখতে হবে.

গত  সপ্তাহের রেসিপি

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*