‘দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস’।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “ফ্রুট পাঞ্চ“। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
“ফ্রুট পাঞ্চ”- মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ :
- মুসাম্বই লেবু 2 টো,
- বেদানা 1 টা,
- আঙ্গুর 100 গ্রাম,
- পাতিলেবু 1 টা,
- আদা 10 গ্রাম,
- জল 1/2 লিটার,
- বরফ কুচি 1/2 কাপ
প্রণালী : সব কটি ফল আলাদা করে রস করে নিতে হবে. জলে চিনি দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিতে হবে. চিনির সিরাপ ঘন হয়ে এলে আদা কুচি দিয়ে আরো কিছু ক্ষণ ফুটিয়ে নিতে হবে. এবার মিক্সিতে সব ফলের রস ও চিনির সিরাপ একসঙ্গে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে. শেষে বরফ কুচি ঢেলে লম্বা গ্লাসে পরিবেশন করতে হবে
গত সপ্তাহের রেসিপি
Be the first to comment