‘দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস’।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “ম্যাংগো পান্না”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
“ম্যাংগো পান্না”- মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণঃ কাঁচা আমের পাল্প ১ কাপ, চিনি ৩ টেবিল চামচ, জল ২ কাপ, গ্রিন ফুড কালার ২ চা চামচ, ম্যাংগো এসেন্স ২ চা চামচ, বরফের টুকরো ৪ টে।
প্রণালীঃ প্রথমে পাত্রে জল গরম করতে হবে। তারপর জলে চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে যতক্ষণ না চিনিটা ভালো করে মিশে যাচ্ছে। এবাার চিনিটা পুরোপুরি মিশে গেলে এই চিনির সিরাপ ঠান্ডা করে নিতে হবে। তারপর সিরাপে ম্যাংগো পাল্প, গ্রিন ফুড কালার ও ম্যাংগো এসেন্স দিয়ে মিক্সিতে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। শেষে বরফের টুকরো দিয়ে সার্ভ করতে হবে।
Be the first to comment