মাসানুর রহমান,
লঙ্কা শুনলেই কেমন যেন ঝাল লাগে। ভারতীয় খাবার মানেই ঝাল এবং মশলাদার হওয়া চাই চাই। আমাদের মধ্যে বেশির ভাগ মানুষজনই এমন আছেন যারা ঝাল ধরণের খাবার খেতেই বেশি ভালোবেসে থাকেন।
এবার জেনে নিই লঙ্কার গুণাবলি। লঙ্কা আমাদের শরীরকে ক্যান্সারের মতন মারাত্বক রোগের থেকে সুরক্ষা প্রদান করে। সবুজ লঙ্কাতে অ্যান্টি টক্সিডেন্ট আছে। এই অ্যান্টি টক্সিডেন্ট আমাদের শরীরের ফ্রি র্যাডিক্যালের থেকে নিরাপত্তা যোগায় যার ফলে আমরা ক্যান্সারের থেকে নিরাপত্তা পেয়ে থাকে। বহু গবেষণা করার পর এখন বলা যায় যে লঙ্কা খাওয়া কিন্তু ফুসফুসের ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনাকেও অনেকটাই কমিয়ে দেয়। আবার বেশ কয়েকটি পরীক্ষার ফল অনুযায়ী লঙ্কা খাওয়ার অভ্যাস প্রোস্টেট ক্যান্সারকেও দূরে রাখে।
এছাড়াও লঙ্কাতে অ্যান্টি ব্যাকটেরিয়াল গুন আছে যা ত্বকের ইনফেকশন দূর করে। আবার লঙ্কাতে লোহা আছে যা মহিলাদের জন্য অত্যন্ত জরুরি। আমাদের মধ্যে যারা ডায়েট মেনে চলেন তাদের ডাইয়েটারী খাবার কিন্তু বেশির ভাগ সময়ই ফিকে এবং স্বাদহীন হয়। আসলে লঙ্কাতে কোনো ক্যালোরি থাকেনা। তাই আমাদের ডাইয়েটারী খাবারে যদি লঙ্কা দেওয়া যায় তাহলে লঙ্কা খাবারের স্বাদ তো বাড়ায়ই আবার এতে কোনো ক্যালোরি না থাকার ফলে ওজনও বাড়েনা। তাহলে লঙ্কা যখন ফিকে খাবারকেও সুস্বাদু বানিয়ে তোলে বিনা ক্যালোরিতে তখন লঙ্কাকে আর দূরে সরিয়ে রাখা উচিত না।
আরও কয়েকটি গুন আছে লঙ্কার যেমন আমাদের হার্টের রক্ত চলাচলকে বাড়ায় এবং হার্টের স্বাস্থ্যেরও উন্নতি ঘটায়। স্ট্রোক হওয়ার সম্ভাবনাও কমায়। লঙ্কার এত গুন আছে তা বলে খুব বেশি পরিমানের লঙ্কা খাওয়া কিন্তু উপকারী না। বেশি পরিমানের লঙ্কা খেলে পেটে সমস্যা দেখা দিতে পারে।
Be the first to comment