মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
“দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস”।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির সংহিতা গুপ্ত।
রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “ক্রীমি ম্যাঙ্গো মুস“। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
সংহিতা গুপ্ত
আজকের রেসিপি- “ক্রীমি ম্যাঙ্গো মুস”
উপকরণ: ২ টো পাকা আম, হুইপড ক্রীম (১ কাপ), স্ট্রবেরি ক্রাস (সাজানোর জন্য), আমন্ড (২-৩ টা), জিলেটিন (২ টেবিল চামচ), চিনি (২ টেবিল চামচ), পেস্তা (সাজানোর জন্য), কাজু (১ টেবিল চামচ)।
প্রণালী: প্রথমে একটা পাত্রে ১/২ কাপ জল গরম করে তাতে জিলেটিনটা ভিজিয়ে রাখতে হবে। এবার মিক্সিতে আম কেটে টুকরো করে তার সাথে চিনি দিয়ে পেষ্ট করে নিতে হবে। এবার ওই মিশ্রণে কাজু কুচি ও জলে গোলা জিলেটিন দিয়ে আরো কিছুক্ষণ মিক্সিতে ঘুরিয়ে নিতে হবে।
এবার ওই আমের মিশ্রণটা ২ টা গ্লাসে বা বাটিতে অর্দ্ধেক মতো ঢেলে দিতে হবে। তারপর হুইপড ক্রীমটা ইলেকট্রিক বিটারে বিট করে ওই আমের যে লেয়ারটা ঢালা হয়েছিল তার উপর ঢালতে হবে। তারপর ওপর থেকে একটু আমের কুচি, স্ট্রবেরি ক্রাস, আমন্ড কুচি, কিছুটা পেস্তা কুচি সব দিয়ে ফ্রিজে আরো ১০ মিনিট রেখে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করতে হবে।
Be the first to comment