নব আনন্দে জাগো- “সোয়াবিন কাটলেট”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্টের চতুর্থ দিনে যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু অভিনব রেসিপি শেয়ার করছেন তাঁর নাম গার্গী সোম। তিনি পেশায় শিক্ষিকা হলেও বহু গুনের অধিকারিণী। তিনি জন্মসূত্রে দক্ষিণ দিনাজপুরের বালুরঘাটের মেয়ে হলেও বর্তমানে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হয়ে তিনি কলকাতার গড়িয়ার বাসিন্দা। তিনি একাধারে যেমন মেধাবী ছাত্রী, ঠিক তেমনই অন্যদিকে নৃত্য ও অঙ্কনেও সমান পারদর্শী। এক কথায় তাঁকে রূপে লক্ষী গুনে সরস্বতী বলা যেতে পারে। তবে পড়াশোনা ছাড়া অন্যান্য প্যাশনগুলোর মধ্যে রান্না করাটাও তাঁর কাছে অপর একটা ভালো লাগা। তিনি যে প্রতিদিনই রান্না করেন সেটা নয় চাকুরীজীবী হওয়ার জন্য সময়ও ঠিক সেইভাবে রোজ হয়ে ওঠে না। কিন্তু স্বাস্থ্যসম্মত ভাবে যে গুলো পুষ্টি গুনে ভরপুর এবং খেতেও একটু অন্যরকম সেই রেসিপিগুলো তিনি মাঝে মধ্যেই বাড়ীর কাছের মানুষদের জন্য বাড়িতে প্রায়ই বানিয়ে থাকেন।

এরকমই একটা রেসিপি “সোয়াবিন কাটলেট” তিনি আজকে আমাদের রোজদিন এর দরবারে সবার সাথে শেয়ার করছেন। তাঁর মননে একটা শিল্পসত্ত্বা সবসময়ই বিরাজমান। সেই জন্য রান্নাটা যেহেতু তাঁর অপর একটি ভালো লাগার বিষয় সেইজন্য যখনই আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট সম্বন্ধে তিনি জ্ঞাত হয়েছেন তখনই এই সেগমেন্টে রান্না দিতে তিনি উৎসাহিত হয়েছেন। আমরা ‘রোজদিন.ইন’-এর টিম ও আশা রাখি আমাদের গ্রুপ মিটে নিশ্চয়ই গার্গী সোম এর কাছ থেকে তাঁর নৃত্যশিল্প দেখার সুযোগ পাবো এবং সেটাই হবে আমাদের সবচেয়ে পরম পাওয়া।

গার্গী সোম

আজকের রেসিপি- “সোয়াবিন কাটলেট”

উপকরণ: সোয়াবিন- ৫০০ গ্রাম, সেদ্ধ আলু- ২টি, কুচোনো পিঁয়াজ- ২টি, আদা বাটা- ২ চা চামচ, রসুন বাটা- ২ চা চামচ, লঙ্কা গুড়ো- ১ চা চামচ, জিড়ে গুড়ো -১চা চামচ, গরম মশলা- ১ চা চামচ, নুন ও চিনি- স্বাদ মতো, চালের গুড়ো, ব্রেড ক্র্যাম্পস, কর্নফ্লাওয়ার।

প্রণালী: প্রথমে সোয়াবিনগুলিকে গরম জলে ভিজিয়ে রেখে নরম হয়ে গেলে খুব ভালো করে জল ছেঁকে তুলে নিতে হবে। এবার ওইগুলিকে মিক্সার গ্রাইন্ডারে গুঁড়ো করে নিতে হবে। এরপর প্যানে সামান্য তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ, আদা বাটা, রসুন বাটা, সেদ্ধ আলু স্ম্যাস করা, সোয়াবিন গুঁড়ো, জিড়ে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা, নুন ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নামিয়ে নিতে হবে। এবার মিশ্রণটা ঠাণ্ডা হলে তাতে চালের গুঁড়ো মিশিয়ে গোল বা লম্বা আকার দিতে হবে। এবার ব্রেড ক্র্যাম্পস দিয়ে কোট করে কর্নফ্লাওয়ারে ডুবিয়ে আবার ব্রেড ক্র্যাম্পস দিয়ে কোট করে শ্যালো ফ্রাই করে নিলেই তৈরি সোয়াবিনের কাটলেট।

চটপট তৈরি করুন রেসিপি। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*