মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে প্রতি সপ্তাহের ঠিক শনিবার আমি আমার রান্নাঘর থেকে আমার বন্ধুদের জন্য একটা রেসিপি শেয়ার করি। অগাস্ট মাসে আমার নির্বাচন করা ইলিশ সেগমেন্ট দারুন সাড়া পেয়েছে সেইজন্য গোটা সেপ্টেম্বর এবং অক্টোবর মাস জুড়েও আমি আমার বন্ধুদের জন্য আবারও ইলিশ সেগমেন্টই রাখার পরিকল্পনা করেছি। ইলিশ-এর বিভিন্ন রেসিপি আমি বিগত মাস ধরে এক এক সপ্তাহে শেয়ার করেছি। আমি প্রথমে ভেবেছিলাম যে আমার বন্ধুদের জন্য সেগমেন্ট হিসাবে ইলিশ রাখবো তখন ভাবতেও পারিনি যে এই সেগমেন্ট এতোটাই জনপ্রিয় হয়ে উঠবে। আমার বন্ধুদের এই রেসিপিগুলো ভালোলাগা এবং সর্বোপরি আমাকে এতোটা ভালোবাসার জন্য বন্ধুত্বের খাতিরে আমি এই ইলিশ সেগমেন্টটা গোটা অক্টোবর মাস জুড়েও রাখার পরিকল্পনা করেছি এবং গত সেপ্টেম্বর মাস থেকে আমার সাথে সাথে আমার রন্ধন শিল্পী তথা রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরাও তাঁদের ইলিশ রেসিপি শেয়ার করছেন।
পরবর্তী কালেও আমি যে যে সেগমেন্ট নিয়ে রেসিপি শেয়ার করার পরিকল্পনা করবো তাতেও সেই সব রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরা তাঁদের অভিনব রেসিপিগুলো আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে তুলে ধরতে পারবেন।
আজকে এই সেগমেন্টের নতুন রূপে পথ চলায় আমার যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু আমার রান্নাঘরে তাঁর একান্ত নিজস্ব একটি অভিনব ইলিশের রেসিপি শেয়ার করছেন তাঁর নাম শিল্পী মিত্র। তাঁর অভিনব ইলিশ মাছের রেসিপির নাম ‘দুধ ইলিশ’। রেসিপি পড়ুন আর চটপট তৈরি করুন ‘দুধ ইলিশ’। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
শিল্পী মিত্র
আজকের রেসিপি- “দুধ ইলিশ”
উপকরন- ইলিশ মাছ গাদা পেটি সমেত – ৩ পিস, বেগুনের টুকরো- ৩টে, ফুল ক্রিম প্যাকেটের দুধ- ১ কাপ, নারকেলের দুধ- ১/২ কাপ, নুন- স্বাদ মতো, মাছে মাখানোর জন্য
হলুদ- ১/৪ চামচ, মাছে মাখানোর জন্য চিনি- স্বাদ মতো, আদার রস- ১/২ চামচ, কালো জিরে- সামান্য, কাঁচা লংকা- ৪ টে, সাদা তেল- পরিমান মতো, ঘি- ১/২ চামচ।
প্রণালী- প্রথমে কড়ায় তেল গরম করে মাছে নুন হলুদ মেখে হালকা এপিঠ ওপিঠ করে ভেজে তুলে নিতে হবে। এবার ওই তেলে কালো জিরে, কাঁচা লংকা ফোড়ন দিয়ে বেগুন গুলো দিয়ে ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে এলে হলুদ গুঁড়ো , নুন আর আদার রসটা দিয়ে কষে অল্প জল দিতে হবে।
এবার ফুটে উঠলে দুই রকম দুধ দিয়ে মাছগুলো দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে চিনি দিয়ে উপর থেকে ঘি দিয়ে নামাতে হবে। রেডি “দুধ ইলিশ”। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
Be the first to comment