নব আনন্দে জাগো- “এঁচোড় ফিঙ্গার”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান),

আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের বিজয়ার অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি। আশা করি সবার পুজো খুব ভালো কেটেছে। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রাপথ গত দুমাস ধরে শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এইভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্নাবান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি ইতিমধ্যেই যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে। আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত।

রন্ধন শিল্পী মহলের কাছে একটাই আবদার আমি রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন। আজকে ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্টে যার অভিনব রেসিপি আমরা পাচ্ছি তাঁর নাম শ্রাবন্তী বিশ্বাস। শ্রাবন্তী আর পাঁচটা মেয়ের মতোই সাধারণ একজন মেয়ে। এডুকেশন নিয়ে মাস্টার ডিগ্রী করে এখন প্রাইভেট টিউশনি করে ।

২০১৬ সাল থেকে হঠাৎই রান্নাকে ভালোবাসতে শুরু করেন। এরপর নানা রকম রান্নার এক্সপেরিমেন্ট করার চেষ্টা করেন তিনি এবং সফলও হন। তিনি খেতে ভালোবাসেন ঠিকই, তবে রান্না করে খাওয়াতে আরও বেশি ভালোবাসেন। তাঁর বাবা, মা তাঁকে খুব সাপোর্ট করে রান্নার জন্য। আজ তাঁদের জন্যই তিনি এতো ভালো রান্না শিখেছেন। মায়ের অবদান এক্ষেত্রে তাঁর জীবনে অসামান্য। শ্রাবন্তীর মন খারাপ হলেই বেশিরভাগ সময় তিনি থাকেন রান্নাঘরে। তাছাড়া বেড়াতে যেতে, আড্ডা দিতে খুব ভালোবাসেন তিনি।

‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে শ্রাবন্তী বিশ্বাসের প্রতি রইলো অনেক শুভ কামনা। আগামী দিনে তিনি যেন রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হয়ে উঠতে পারেন এই আশা রাখি।

শ্রাবন্তী বিশ্বাস

আজকের রেসিপি- “এঁচোড় ফিঙ্গার”

উপকরণ:-
. ২৫০ গ্রাম এঁচোড়
. ২টো ছোটো আলু
. পরিমাণ মতো বিস্কুটের গুঁড়ো
. ২ চামচ কর্ণফ্লাওয়ার
. পরিমাণ মতো সাদা তেল
. ১ চা চামচ চিনি
. পরিমাণ মতো নুন
. ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
. ১ চামচ জিরে গুঁড়ো
১০. ১ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো

প্রণালী:- প্রথমে এঁচোড় অল্প নুন, হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। আলু সেদ্ধ করে নিতে হবে। এবার সব মশলা দিয়ে আলু, এঁচোড় ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার কড়াইতে অল্প সাদা তেল দিয়ে ওই মাখাটা ‌দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে। এরপর একটা বাটিতে কর্ণফ্লাওয়ার, একটু নুন, একটু লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে জল দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার ওই মাখাটা থেকে একটু করে নিয়ে লম্বা আকারে করে নিতে হবে।

এবার বিস্কুটের গুঁড়োতে দিয়ে কর্ণফ্লাওয়ারে ডুবিয়ে আবার বিস্কুটের গুঁড়োতে দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে চেপে ঠিক করে রাখতে হবে। ফ্রিজে ২/৩ ঘন্টা রাখলে খুব ভালো হয়। এরপর সাদা তেলে ভেজে নিতে হবে। ইচ্ছামতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন নিরামিষ “এঁচোড় ফিঙ্গার”

(বি দ্রঃ:- কেউ যদি আমিষ বানাতে চান তাহলে পিঁয়াজ, রসুন বাটা দেবেন। আর ইচ্ছা হলে কর্ণফ্লাওয়ার এর গোলায় ডিম দিতে পারেন। আমি আদা ব্যবহার করিনি। একবার আদা ছাড়া রেসিপিটা করে দেখতে পারেন, খুব ভালো লাগবে। বড়দের তো ভালো লাগবেই সঙ্গে ছোটদেরও)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*