মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
“দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস”।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির শ্যামলী বাগচী। এটি একটি খুবই স্বাস্থ্যকর ও অত্যন্ত সুস্বাদু একটি ড্রিঙ্কস। যা সবারই খুব প্রিয়।
রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “পাকা তেঁতুলের শরবত”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
শ্যামলী বাগচী
আজকের রেসিপি- পাকা তেঁতুলের শরবত”
উপকরণ- পাকা তেঁতুল ১০০ গ্রাম, চিনি পরিমাণ মতো, বিট নুন ১ চা চামচ, পুদিনা পাতা বাটা দেড় চা চামচ, বরফ প্রয়োজন মতো।
প্রণালী- প্রথমে পাত্রে জল নিয়ে তেঁতুলগুলো ভিজিয়ে দিন। প্রায় ঘণ্টাখানেক ভিজিয়ে চটকে নিন। ভালোভাবে চটকানো হলে শাঁস ও জল দিয়ে একটি কাই তৈরি করুন। বীজ ও ডাঁটা আলাদা করে নিন।
এবার জল, চিনি, পুদিনা বাটা, বিট নুন তেঁতুলের কাইতে মিশিয়ে ভালো করে ফোটান। ছাঁকনিতে ছেঁকে নিয়ে বরফ মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
Be the first to comment