মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের বিজয়ার অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি। আশা করি সবার পুজো খুব ভালো কেটেছে। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রাপথ গত তিন মাস ধরে শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্না বান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি ইতিমধ্যেই যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে। আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত। রন্ধন শিল্পী মহলের কাছে একটাই আবদার আমি রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন।
আজকে ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের নব আনন্দে জাগো সেগমেন্টে যার অভিনব রেসিপি আমরা পাচ্ছি তার নাম পুষ্পা সাহা। তিনি একজন সাধারণ গৃহবধূ। তিনি বিরাটিতে থাকেন। তাঁর জীবনের প্রথম থেকেই রান্না নিয়ে আগ্রহ ছিল তা একদমই নয়। তাঁর ছেলে যখন থেকে হোটেল ম্যানেজমেন্ট নিয়ে পড়াশোনা শুরু করে তখন থেকেই তাঁরও ইচ্ছা হলো যে তিনিও এই রান্নাবান্না নিয়ে কিছু করবেন। আগে রান্নাটা ছিল চার দেয়ালের মাঝে বন্দী। বর্তমানে তাঁর রান্না নানা ম্যাগাজিনে প্রকাশিত হচ্ছে। যেটা ব্যক্তিগতভাবে পুষ্পাদির ভীষণ একটা ভালো লাগার জায়গা। পুষ্পাদি বর্তমানে গৃহবধূ তকমা থেকে বেরিয়ে একজন সফল রেসিপি কন্ট্রিবিউটর। পুষ্পাদি চান আগামী দিনে আরও অভিনব রান্না করতে এবং বিভিন্ন ম্যাগাজিন বা মিডিয়া মারফৎ মানুষের কাছে সেই রেসিপিগুলো যেন পৌঁছে যেতে পারে।
‘রোজদিন.ইন’-এর সমগ্র টিমের তরফ থেকে পুষ্পা সাহাকে অনেক অনেক অভিনন্দন ও শুভেচ্ছা জানাই। তিনি যেন আগামী দিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে গড়ে তুলতে পারেন।
পুষ্পা সাহা
আজকের রেসিপি- “লাউ পাতায় তেল কই”
উপকরণ: কই মাছ- ৪ পিস, নুন ও চিনি- স্বাদ মতো, হলুদ- ১ চামচ, কালো সর্ষে- ১/২ চামচ, সাদা সর্ষে- ১/২ চামচ, পোস্ত- ২ চামচ, জল ঝরানো টক দই- পরিমাণমতো, কাঁচালঙ্কা- ৫ পিস, জিরে গুঁড়ো- ১/২ চামচ, সরষের তেল- ইচ্ছে অনুযায়ী, লাউ পাতা- ৫ পিস।
প্রণালীঃ প্রথমে মাছগুলো নুন, হলুদ, চিনি, জিরে বাটা, লঙ্কা বাটা, সাদা সর্ষে বাটা, কালো সর্ষে বাটা, পোস্ত বাটা, জল ঝরানো টক দই, সামান্য সর্ষের তেল একসঙ্গে মিশিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন।
এরপর কড়াইয়ে অল্প তেল গরম করে তার উপর নুন মাখানো লাউ পাতাগুলো দিতে হবে। এর উপরে মশলা মাখানো মাছগুলো ভালো করে সাজিয়ে দিতে হবে। ২০ মিনিট স্টিম করতে হবে। এরপর গ্যাস বন্ধ করে কাঁচা তেল আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আরও ৫ মিনিট দমে রাখতে হবে। এরপর গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন লাউ পাতায় তেল কই। চটপট তৈরি করুন। আর জানান, আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment