মাসানুর রহমান,
পশ্চিমের অনেক দেশেই বাংলার মিষ্টি জনপ্রিয় কিন্তু এই মিষ্টিগুলি বেশিদিন রাখা যায় না বলে আন্তর্জাতিকভাবে বিপণন করা সম্ভব হয় না। তাই, রাজ্য সরকার ও যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয় গাঁটছড়া বেঁধে এই মিষ্টিগুলিকে দীর্ঘস্থায়ী করার প্রযুক্তি নিয়ে গবেষণা করবে।
জানা গেছে রাজ্য সরকার খুব শীঘ্রই রসগোল্লা ও পান্তুয়ার মত বিভিন্ন মিষ্টি তৈরি করবে এবং মাদার ডেয়ারির মাধ্যমে সেগুলো বিক্রি করা হবে। এজন্য রাজ্য প্রাণী সম্পদ উন্নয়ন দপ্তর যাদবপুর বিশ্ববিদ্যালয়ের খাদ্য প্রযুক্তি বিভাগের সাহায্য নেবে। টেস্টিং ব্যাচের রসগোল্লা ও পান্তুয়া ইতিমধ্যেই তৈরি হয়েছে। এবার তাদের মানোন্নয়ন নিয়ে কাজ করা হবে। মাদার ডেয়ারির কারখানায় মিষ্টি তৈরির যন্ত্র বসানো হয়েছে।
Be the first to comment