মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
“দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস”।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির মঞ্জুরী ব্যানার্জি। এটি একটি খুবই স্বাস্থ্যকর ও অত্যন্ত সুস্বাদু একটি ড্রিঙ্কস। যা সবারই খুব প্রিয়।
রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “স্পেশাল লস্যি”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
মঞ্জুরী ব্যানার্জি
আজকের রেসিপি- “স্পেশাল লস্যি”
উপকরণ: দই- ২০০ গ্রাম, চিনি- ৪ টেবিল চামচ, বিটনুন- ১ স্পিন, কাজু- ৪ পিস, কিশমিশ- ৪ পিস, পেস্তা- ২ টি, চেরি-২ টি, গোলাপ জল- ১/৪ চা চামচ, গন্ধরাজ লেবুর রস- ১/২ চা চামচ, বরফ-৩ পিস।
প্রণালী: প্রথমে মিক্সিতে কাজু ও কিশমিশ নিয়ে প্রথমে পেষ্ট করে নিতে হবে। এবার তার মধ্যে দই, বিট নুন, চিনি, বরফ দিয়ে পেষ্ট করে নিতে হবে। ভালো করে সব মিশে গেলে একটি কাঁচের গ্লাসে ঢেলে উপরে গোলাপ জল, কাজু, পেস্তা, চেরি, কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে লেবুর রস দিয়ে উপরে স্লাইস করা লেবুর পিস দিয়ে পরিবেশন করুন ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা “স্পেশাল লস্যি”।
Be the first to comment