মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে প্রতি সপ্তাহের ঠিক শনিবার আমি আমার রান্নাঘর থেকে আমার বন্ধুদের জন্য একটা রেসিপি শেয়ার করি। অগাস্ট মাসে আমার নির্বাচন করা ইলিশ সেগমেন্ট দারুন সাড়া পেয়েছে। আর সেইজন্য গোটা অক্টোবর এবং নভেম্বর মাস জুড়েও আমি আমার বন্ধুদের জন্য আবারও ইলিশ সেগমেন্টই রাখার পরিকল্পনা করেছি। ইলিশ-এর বিভিন্ন রেসিপি আমি বিগত মাস ধরে এক এক সপ্তাহে শেয়ার করেছি। প্রায় পঞ্চাশটির মত ইলিশের অভিনব রেসিপি আমি এই সেগমেন্টে শেয়ার করেছি। আমি যখন প্রথম ভেবেছিলাম যে আমার বন্ধুদের জন্য সেগমেন্ট হিসাবে ইলিশ রাখবো তখন ভাবতেও পারিনি যে এই সেগমেন্ট এতোটাই জনপ্রিয় হয়ে উঠবে। আমার বন্ধুদের এই রেসিপিগুলো ভালোলাগা এবং সর্বোপরি আমাকে এতোটা ভালোবাসার জন্য বন্ধুত্বের খাতিরে আমি এই ইলিশ সেগমেন্টটা গোটা নভেম্বর মাস জুড়েও রাখার পরিকল্পনা করেছিলাম এবং গত সেপ্টেম্বর মাস থেকে আমার সাথে সাথে আমার রন্ধন শিল্পী তথা রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরাও তাঁদের ইলিশ রেসিপি শেয়ার করছেন।
তবে এই মাস থেকে অর্থাৎ ডিসেম্বর মাস থেকে এই সেগমেন্টে মিষ্টি আর কেকের রেসিপি শেয়ার করার পরিকল্পনা করেছি। তাতেও আমার সমস্ত রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরা তাঁদের অভিনব রেসিপিগুলো আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ এর দরবারে তুলে ধরতে পারবেন। আজকে এই সেগমেন্টে আমার যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু আমার রান্নাঘরে তাঁর একান্ত নিজস্ব একটি অভিনব কেকের রেসিপি শেয়ার করছেন তাঁর নাম কবিতা মাইতি। আজকে তিনি ‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে রাখছেন অভিনব একটা কেকের রেসিপি ‘গাজরের মাফিন কেক’।
কবিতা মাইতি
আজকের রেসিপি- “গাজরের মাফিন কেক”
উপকরণঃ আটা- ২ কাপ, চিনি- ২ কাপ, দারচিনির গুঁড়ো- খুব সামান্য, বেকিং পাউডার- ২ টেবিল চামচ, বেকিং সোডা- ১ টেবিল চামচ, টক দই- ২ কাপ, নুন- সামান্য, দুধ- ২ কাপ (দেখতে হবে ব্যাটার যেন ঠিক হয়), কাজু ও কিসমিস- ১০০ গ্রাম, গাজর- ২ কাপ গ্রেট করা, বেকিং ট্রে, মাফিন কাপ।
প্রণালীঃ প্রথমে একটা পাত্রে দুধ ও চিনি দিয়ে ফেটিয়ে রাখতে হবে। এবার অপর একটি পাত্রে বাকি সব উপকরণগুলো দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে দুধের মধ্যে দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
এবার বেকিং ট্রে- এর মধ্যে কাপগুলো রেখে ১/২ কাপ করে ব্যাটার দিয়ে ওটিজিতে ১০ থেকে ১৫ মিনিট বেক করে নিলেই রেডি “গাজরের মাফিন কেক”।
Be the first to comment