মৌসুমীর রান্নাঘর- “আম সন্দেশ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- বর্ণালী দাস

বর্ণালী দাস

আজকের রেসিপি-“আম সন্দেশ”

“আম সন্দেশ”

উপকরণ :

আম- ৫০০ গ্রাম 

গুঁড়ো চিনি- ৩০০ গ্রাম 

ময়দা- ১ কাপ 

এলাচ গুঁড়ো- ২ টো

ছানা- ১০০ গ্রাম 

গুঁড়ো দুধ- ৪ টেবিল চামচ 

আমন্ড- ২ টো সাজানোর জন্য 

প্রণালী:

প্রথমে পাকা আমটাকে খোসা ছাড়িয়ে মিক্সিতে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর চিনিটাকে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে। ছানা বাজার থেকে কিনে আনতে পারেন, না হলে বাড়িতে ১ লিটার দুধ দিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে পারেন। ছানা বাড়িতে বানাতে গেলে ভিনিগার বা লেবু দিয়ে ছানা বানিয়ে নিতে পারেন। 

এরপর আমের ক্বাথটাকে কড়াইতে টানিয়ে ওর মধ্যে ছানাটা মিশিয়ে দিতে হবে। এবার আমের মধ্যে চিনি গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। যদি দেখেন আমটা টানাতে দেরি হচ্ছে তাহলে ময়দা দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে। দেখতে হবে ময়দাটা যেন আমের সঙ্গে ভালো করে মিশে যায়।

ঠান্ডা হয়ে গেলে সন্দেশের মতো সেপ করে বা গোল সেপ করে বানিয়ে নিতে হবে। শেষে উপর থেকে আমন্ড কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*