মৌসুমীর রান্নাঘর- “গ্রীন আচারী চিকেন”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- বিনীতা হাজরা গুপ্ত

বিনীতা হাজরা গুপ্ত

আজকের রেসিপি-“গ্রীন আচারী চিকেন”

গ্রীন আচারী চিকেন

উপকরণ:

চিকেন ৫০০গ্রাম
তেল হাফ কাপ
জিরে গুঁড়ো ১চামচ
ধোনে গুঁড়ো ১চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো ১চামচ
নুন, চিনি স্বাধমতো
গরমমশলা গুঁড়ো হাফ চামচ
পেঁয়াজ ৩/৪টে
আদা রসুন পেস্ট ৩/৪চামচ
গ্রীন চাটনি১বাটি (পুঁদিনা, ধোনে, আদা, টকদই, লেবুররস, ছাতু, চাটমশলা দিয়ে তৈরী গ্রীন চাটনি )
টকদই ৩/৪চামচ
হলুদ ১চামচ

প্রনালী:

প্রথমে চিকেন টা আদা রসুন, নুন, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, হাফটা তেল,টকদই, গ্রীন চাটনি দিয়ে মেরিনেট করে ৩০মিনিট রেখে দেবার পর প্যান এ তেল গরম করে পেঁয়াজ হাফ চামচ চিনি দিয়ে লাল করে ভেজে নেবার পর মেরিনেট করা চিকেন দিয়ে কষিয়ে নেবার পর যখন তেল ছাড়া শুরু করবে তখন ১কাপ জল দিতে হবে। জল ফুটে এলে মিডিয়াম ফ্লেমে চিকেন গুলো কে একটু সেদ্ধ হতে দিতে হবে। চিকেন সেদ্ধ হয়ে এলে ঝোল গাঢ় হয়ে এলে গরমমশলা এড করে নামিয়ে নিলেই রেডি গ্রীন আচারী চিকেন।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*