মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- কেয়া সাহা
কেয়া সাহা
আজকের রেসিপি- “আদুরী পনির”
উপকরণঃ পনির, কাজু বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা বাটা, হলুদ, নুন, চিনি, জিরে বাটা, ধনে বাটা, চারমগজ বাটা, গোটা গরম মশলা, জায়ফল ও জয়িত্রীর গুঁড়ো, ঘি, তেজপাতা, টম্যাটো বাটা, সাদা তেল, গোটা জিরে, নারকেলের দুধ।
প্রণালীঃ প্রথমে পনির কিউব করে কেটে উষ্ণ গরম জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। এরপর কড়াইতে সাদা তেল দিতে হবে, গরম হলে পনিরগুলো নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কার গুড়ো দিয়ে মেখে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এবার ঐ তেলে গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে জিরে বাটা, ধনে বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, চারমগজ বাটা, নুন, হলুদ, সামান্য জল দিয়ে ভালো ভাবে কষতে হবে।
এরপর কাজু বাটা ও কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো, টম্যাটো বাটা দিয়ে আরো খানিকক্ষণ নাড়তে হবে। মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে পরিমাণ মতো নারকেলের দুধ দিয়ে দিতে হবে, ফুটে উঠলে পনিরগুলো দিয়ে স্বাদ মতো চিনি, নুন দিতে হবে। মাখা মাখা হয়ে গেলে গোটা গরম মশলা থেঁতো করে দিতে হবে।
এবার গ্যাসটা অফ করে জায়ফল ও জয়িত্রীর গুঁড়ো উপর থেকে ছড়িয়ে দিতে হবে এবং এক চামচ ঘি দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ঢেকে রাখতে হবে। এরপর একটি পাত্রে ঢেলে সুন্দর করে সাজিয়ে দিলেই রেডি আদুরী পনির।
Be the first to comment