কথায় আছে বাসনার সেরা তৃপ্তি রসনায়।জিভে জল আনা খাবার শুধু যে উদরপূর্তি করে তা নয়, জোগায় মনের ভিয়েন।তাই রোজদিনের পাতায় প্রতি শনিবার আমাদের আহারে বাহারে তৃপ্ত করতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। বাংলা নববর্ষে এই রেসিপি দিয়ে মন জয় করে নিন সবার। নতুন বছরের শুরু এই সুস্বাদু খাবার দিয়ে হলে, বছরটা যে শুভ হবে তা রান্নাটি করলেই বুঝতে পারবেন। সাবেক বাঙালি এই রান্না খেয়ে, খাইয়ে তৃপ্ত হবেন নিশ্চয়ই। মৌসুমীর রেসিপি পড়ুন, জমিয়ে রান্না করুন।সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মতামত।
পাঁচ মেশালি চাটনি– মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ :
আম আদা 1 টুকরো,
রাঙা আলু 1 টা(খোসা ছাড়িয়ে চাকা চাকা করে কাটা ),
লাউ 1 ফালি (কুচানো ),
মুলো 2 টো চাকা চাকা করে কাটা,
পাকা কুমড়ো 1 ফালি চৌকো করে কাটা,
তেল সামান্য,
টকের জন্য করমচা 100 গ্রাম, অথবা কাঁচা তেঁতুল সেদ্ধ করা রস আধ কাপ,
চিনি 250গ্রাম,
নুন আন্দাজ মত,
জিরা আধ চামচ,
মেথি আধ চামচ ও
শুকনো লঙ্কা 2 টো
প্রণালী : সামান্য তেল কড়াইতে গরম করে জিরা, মেথি, শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে. তারপর সব কুচানো সব্জি নুন দিয়ে কষতে হবে. প্রয়োজন হলে হালকা জল দিতে হবে কড়াইতে. সব্জি গুলো সব সেদ্ধ হলে করমচা অথবা তেঁতুল সেদ্ধ করা রস দিয়ে চিনি টা দিয়ে দিতে হবে. তারপর নাড়তে হবে. তারপর ঝোল টা বেশ খানিকটা শুকিয়ে নিতে হবে. তারপর শেষে আম -আদা বাটা দিয়ে একটু নাড়া চাড়া করে অল্প ঝোল থাকতে থাকতে নামিয়ে পরিবেশন করতে হবে
গত সপ্তাহের রেসিপি
Be the first to comment