মৌসুমীর রান্নাঘর- “আলুর ডাল”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- মণিকা পাল

মণিকা পাল

আজকের রেসিপি- ” আলুর ডাল”

উপকরণ: চন্দ্রমুখি আলু, শুকনো লঙ্কা, কাচা লঙ্কা, নুন স্বাদ অনুসারে, হলুদ গুঁড়ো, রেড চিলি পাউডার, গরম মশলা, পেঁয়াজ, রসুন ,আদা কুচি কুচি করে  কাটা, টমেটো।

প্রণালীঃ প্রথমে আলু খুব ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে একটা পাত্রে রাখতে হবে। এরপর সেদ্ধ করা আলু টাকে একটা পাত্রে নিয়ে ভালো করে মাখাতে হবে। এরপর একটা প্যানে সরষের তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে টমেটো, পেঁয়াজ, রসুন ও আদা কুচি দিয়ে ভাল করে ভাজতে হবে যখন সব একটু ব্রাউন কালারের হয়ে যাবে তখন হলুদ গুঁড়ো ওলঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে এবং আরেকটু নাড়াচাড়া করতে হবে।

এরপর সেদ্ধ করে রাখা আলু গুলোর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে একটু নাড়াচাড়া করার পর গরম মসলা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে এরপর ডালের সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে। পরে ডেকরেশন করার জন্য ডালের ওপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলু ডাল খেতে খুব ভালো লাগবে।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*