মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- তানজীনা মুখার্জী
তানজীনা মুখার্জী
আজকের রেসিপি-“আলুর হালুয়া”
“আলুর হালুয়া”
উপকরণ :
১টি বড় আলু
১ টেবিল চামচ কাজুবাদাম
১ টেবিল চামচ আমন্ড
১ টেবিল চামচ কিসমিস
১/৮ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
১ টেবিল চামচ ঘি
প্রণালী:
প্রথমে আলুর খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে গ্রেট করে নিতে হবে। পাত্রে ঘি দিয়ে গ্রেটেড আলু লো মিডিয়াম আঁচে হাল্কা বাদামী রঙ ধরা পর্যন্ত সমানে নেড়ে নিতে হবে। এই নাড়ার কাজটা সমানে করতে হবে নইলে আলু পাত্রের নীচে লেগে যেতে পারে।
এবার এতে চিনি এবং এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিতে হবে। চিনি ক্যারামেলাইসড হয়ে গেলে এতে ড্রাই ফ্রুটস দিয়ে ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিলেই তৈরি আলুর হালুয়া।
নবরাত্রি এবং শিবরাত্রির ব্রতের একটি অন্যতম প্রধান পদ হিসাবে পরিচিত এই আলুর হালুয়া। কম উপকরণে তাড়াতাড়ি তৈরী করা যায়। ব্রত রাখার দিন ক্লান্তি আসে তাই চটজলদি অথচ সুস্বাদু রেসিপির প্রয়োজন হয় এবং সেইদিক থেকে এই রেসিপিটি অত্যন্ত কার্যকরী।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment