মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- সুবর্ণা কর্মকার
সুবর্ণা কর্মকার
আজকের রেসিপি-“আলুর পায়েস”
“আলুর পায়েস”
উপকরণ:
আলু
ঘি
কনডেন্সড মিল্ক
দুধ
চিনি
কাজু
কিসমিস
পেস্তা
এলাচগুঁড়ো
সাজানোর জন্য গোলাপের পাপড়ি
প্রণালী:
প্রথমে আলু গ্রেট করে নিতে হবে I তারপর প্যানে ঘি দিতে হবে। এবার ঘি গরম হয়ে গেলে গ্রেট করা আলু দিয়ে খুব ভালো করে হালকা গোল্ডেন ব্রাউন না হওয়া অবধি ভাজতে হবে। তারপর তাতে দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। দুধ ফুটে গেলে আঁচ কম করে তাতে চিনি ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ধিমে আঁচে ১০ মিনিট ভালো করে জিনিসটাকে নাড়াচাড়া করতে হবে।
এবার ড্রাই ফ্রুটস ও এলাচ গুঁড়ো উপরে ছড়িয়ে দিলেই তৈরী “আলুর পায়েস”। এরপর গোলাপের পাপড়ি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment