মৌসুমীর রান্নাঘর- “বাঁধাকপির সন্দেশ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে প্রতি সপ্তাহের ঠিক শনিবার আমি আমার রান্নাঘর থেকে আমার বন্ধুদের জন্য একটা রেসিপি শেয়ার করি। অগাস্ট মাসে আমার নির্বাচন করা   ইলিশ সেগমেন্ট দারুন সাড়া পেয়েছে।সেইজন্য গোটা অক্টোবর এবং নভেম্বর মাস জুড়েও আমি আমার বন্ধুদের জন্য আবারও ইলিশ সেগমেন্টই রাখার পরিকল্পনা করেছি। ইলিশ-এর বিভিন্ন রেসিপি আমি বিগত মাস ধরে এক এক সপ্তাহে শেয়ার করেছি। প্রায় পঞ্চাশটির মতো ইলিশের অভিনব রেসিপি আমি এই সেগমেন্টে শেয়ার করেছি। আমি যখন প্রথম ভেবেছিলাম যে আমার বন্ধুদের জন্য সেগমেন্ট হিসাবে ইলিশ রাখবো তখন ভাবতেও পারিনি যে এই সেগমেন্ট এতোটাই জনপ্রিয় হয়ে উঠবে। আমার বন্ধুদের এই রেসিপিগুলো ভালোলাগা এবং সর্বোপরি আমাকে এতোটা ভালোবাসার জন্য বন্ধুত্বের খাতিরে আমি এই ইলিশ সেগমেন্টটা গোটা নভেম্বর মাস জুড়েও রাখার পরিকল্পনা করেছিলাম এবং গত সেপ্টেম্বর মাস থেকে আমার সাথে সাথে আমার রন্ধন শিল্পী তথা রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরাও তাঁদের ইলিশ রেসিপি শেয়ার করেছেন।

তবে আজ থেকে অর্থাৎ ডিসেম্বর মাস থেকে এই  সেগমেন্টে মিষ্টি আর কেকের রেসিপি শেয়ার করার পরিকল্পনা করেছি। তাতেও আমার সমস্ত রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরা তাঁদের অভিনব রেসিপি গুলো আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে তুলে ধরতে পারবেন। আজকে এই সেগমেন্টের নতুন রূপে পথ চলায় আমার যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু আমার রান্নাঘরে তাঁর একান্ত নিজস্ব একটি অভিনব মিষ্টির রেসিপি শেয়ার করছেন তাঁর নাম ‘প্রিয়াঙ্কা মুখার্জী’। আজকে তিনি ‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে রাখছেন তাঁর অভিনব একটা মিষ্টির রেসিপি “বাঁধাকপির সন্দেশ“।

প্রিয়াঙ্কা মুখার্জি

আজকের রেসিপি- “বাঁধাকপির সন্দেশ”

উপকরণ: ছোট বাঁধাকপি হলে একটা আর বড়ো হলে হাফ, ছোট এলাচ গুঁড়ো, ক্ষোয়া ক্ষীর, ময়দা, মিল্কমেড, কাজুবাদাম, ঘি, জাফরান।

প্রণালী: প্রথমে বাঁধাকপিটা ভালো করে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। তারপর মিক্সিতে বা হাত চটকে নিতে হবে। তারমধ্যে ক্ষোয়া ক্ষীর আর সামান্য ময়দা দিয়ে মেখে নিতে হবে।

তারপর কড়াইতে ঘি দিয়ে মিশ্রণ নাড়তে নাড়তে কাজুবাদামের টুকরো, মিল্কমেড ও ছোট এলাচ দিয়ে নাড়তে হবে। পাক হওয়ার পর সন্দেশ আকার দিতে হবে। তৈরি বাঁধাকপির সন্দেশ। সন্দেশের ওপরে জাফরান দিয়ে সাজাতে হবে।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*