অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
ডিম আমরা কে না খেতে ভালবাসি বলুন তো!! অনেকের সকালে ব্রেকফাস্ট এ ডিম খাওয়ার অভ্যেস থাকে।অনেকে খিদে পেলেও যখন তখন খান। তাহলে এই ডিম কে বেকড করে খান ভাল লাগবে। এটা বিকেলে হালকা টিফিনে ও ভাল খাবে বাচ্চা বা বড়ো রা।
পুর ভরার জন্য লাগবে: মাংসের কিমা ২৫০ গ্রাম, ভিনিগার ২ চামচ,পার্সলে পাতা ১ আঁটি,সেলারি আধ আঁটি, পেঁয়াজ কুচি ১ টা বড়,গোল মরিচ গুঁড়ো ২চামচ, সেদ্ধ করা ডিম ৫ টা, চিজ ১ কিউব, সাদা তেল ২ চামচ, নুন পরিমাণ মতো।
প্রণালী: প্রথমে কড়াই তে তেল দিয়ে সমস্ত পুরের উপকরণ গুলি দিয়ে কষে ফ্রাই করে নিন। এর পর ডিম টা অর্ধেক করে কেটে নিন। অর্ধেক ডিমের ওপর উঁচু করে ডিমের আকারে পুর ভরবেন।তারপর আর অর্ধেক ডিম দিয়ে চেপে টুথপিক দিয়ে আটকে দেবেন। আপনারা চাইলে অর্ধেক ভাবেও ডিম টা রাখতে পারেন। এরপর কড়াই তে বা মাইক্রওয়েভে করলে মাইক্রপ্রুভ বেকিং ট্রে তে বাটার ব্রাশ করে পুর ভরা ডিম গুলি দিয়ে তার ওপর চিজ গ্ৰেট করে ঢাকা দিন। ৫ -১০ মি: পর হয়ে গেলে পরিবেশণ করুন।
Be the first to comment