মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- শম্পা সর্দার
শম্পা সর্দার
আজকের রেসিপি-“বেকড ইওগার্ট উইথ ম্যাংঙ্গো”
বেকড ইওগার্ট উইথ ম্যাংঙ্গো
উপকরণ:
টক দই-১কাপ
ফ্রেশ ক্রীম- ১কাপ
কনডেন্সড মিল্ক- ১কাপ
ম্যাঙ্গো পিউরি- ১কাপ
আমের পিস গার্নিশের জন্য
পেস্তা বাদাম- গার্নিশের জন্য
চিনি- ১ টেবিল চামচ
পুদিনা পাতা- গার্নিশের জন্য
প্রণালী:
আমূল ফ্রেশ ক্রীম, টক দই এবং কনডেন্সড মিল্ক একটা পাত্রে নিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে। এরপর একটা মোল্ডে ঘি ব্রাশ করে তাতে ব্যাটার টা ঢেলে দিতে হবে।
এবার ১ কাপ জল একটা বড়ো প্যানে গরম করতে হবে। প্যানের জলের ভেতর একটা স্ট্যান্ড বসিয়ে তার ওপর মোল্ড টা বসাতে হবে। এরপর প্যান টা ঢাকা দিয়ে ব্যাটার টা ১০-১২ মিনিট বেক করতে হবে।
বেক করার পর এটাকে রুম টেমপারেচারে নিয়ে এসে ফ্রিজে ৩-৪ ঘন্টা রাখতে হবে। এবার একটা প্যান নিয়ে তাতে ম্যাঙ্গো পিউরি এবং চিনি দিয়ে ফোটাতে হবে।
৪ ঘন্টা পর দই টা বার করে ম্যাঙ্গো পিউরি টা ওপরে ঢেলে দিয়ে তার ওপর পেস্তা কুচি, কিছু আমের কুচি ও পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করতে দিতে হবে। এরপর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment