মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
“দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস”।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির উমা পণ্ডিত। এটি একটি খুবই স্বাস্থ্যকর ও অত্যন্ত সুস্বাদু একটি ড্রিঙ্কস। যা সবারই খুব প্রিয়।
রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “বেনানা হানি লেমন লস্যি”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
উমা পণ্ডিত
আজকের রেসিপি- “বেনানা হানি লেমন লস্যি”
উপকরণ– ১ কাপ টক দই, ২টো পাকা কলা, ৪ টেবিল চামচ হানি, ২ টেবিল চামচ চিনি/অপশোনাল, ১/২ চামচ বিট নুন, ১/২ কাপ মুসাম্বির রস, ১ কাপ বরফ কুচি, ১ চামচ গোলাপ জল।
প্রনালী– প্রথমে একটি ব্লেন্ডারে পাকাকলা গুলো দিয়ে ভালো করে পিউরি বানাতে হবে। তারপর ব্লেন্ডারে একে একে সব উপকরণ গুলো দিয়ে ( বিটনুন ) বাদ দিয়ে খুব ভালো করে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। খুব ভালো করে স্মুথ হয়ে গেলে ওতে বিটনুন, বরফ কুচি ও গোলাপ জল দিয়ে আরও একবার ব্লেন্ড করতে হবে।
এরপর একটি সার্ভিং গ্লাসে প্রথমে হানি দিয়ে তার উপর আস্তে আস্তে করে এই লস্যিটা ঢালতে হবে। শেষে লেমন রিং দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা এনজয় করতে হবে ।
Be the first to comment