মৌসুমীর রান্নাঘর- “ভাপা সন্দেশ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- তানিয়া সাহা

তানিয়া সাহা

আজকের রেসিপি-“ভাপা সন্দেশ”

ভাপা সন্দেশ

উপকরণ:

২০০গ্রাম পনির

৪টেবিল চামচ গুঁড়ো চিনি

১/২চা চামচ বাটার

১পিঞ্চ এলাচ গুঁড়ো

১/২চা চামচ গোলাপ জল

১টেবিল চামচ স্ট্রবেরি ক্রাশ

১কাপ মিল্ক মেইড

প্রণালী:

একটা মিক্সিং বৌলের মধ্যে পনির গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করে নিতে হবে। এবারে ওর মধ্যে একে একে গুঁড়ো চিনি আর মিল্ক মেইড ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে তারপর ওর মধ্যে স্ট্রবেরি ক্রাশ আর এলাচ গুঁড়ো আর গোলাপ জল দিতে হবে ভালো করে মেশানো হলে একটা হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে ওই মিশ্রণ ভালো করে স্মুথ করে নিতে হবে।

এবার একটা মোল্ডে বাটার ব্রাশ করে মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে ওপরে ঢেকে একটা প্রি হিটেড ওভেনে ৩০থেকে ৪০মিনিট বেক করতে হবে। ঠান্ডা হলে ডি মোল্ড করে ছুরি দিয়ে কেটে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন ভাপা সন্দেশ।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*