মৌসুমীর রান্নাঘর- “ভেটকি মাছের ফিশ ফিঙ্গার”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- ডাঃ রনিতা রায়

ডাঃ রনিতা রায়

আজকের রেসিপি-“ভেটকি মাছের ফিশ ফিঙ্গার”

উপকরণঃ

উপকরণ :

ভেটকী মাছের ফিলি ফিঙ্গার এর শেপে কাটা(৩০০ গ্রাম)

রসুন বাটা (৪ কোয়া)

আদা বাটা (২ চামচ )

পেয়াজ বাটা (১ টা)

কাচালংকা বাটা (৪টে)

পুদিনা পাতা বাটা (২০ টা)

ধনে পাতা বাটা

লবন

সাহামরিচ গুড়ো

গোলমিরচ গুড়ো

পাতিলেবু (১ টি)

ডিম (৩ টি)

ময়দা (১ চামচ)

টোস্ট বিসকুট গুড়ো

সাদা তেল

প্রণালীঃ

প্রথমে মাছের টুকরোগুলো একটা বাটিতে নিয়ে তার মধ্যে বেটে রাখা রসুন,আদা, পেয়াজ, কাচা লংকা, পুদিনা পাতা, ধনেপাতা, লবন, সাহা মরিচগুঁড়ো, গোল মরিচ গুঁড়ো , ১ টা পাতিলেবুর রস দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে ৩০ মিনিট।

এরপর তিনটে ডিম ফেটিয়ে রাখতে হবেএবং তার মধ‍্যে লবন ও গোল মরিচ গুড়ো দিতে হবে। এরপর ম‍্যারিনেট করে রাখা মাছের মধ্যে ১ চামচ ময়দা মিশিয়ে একটা একটা করে নিয়ে প্রথমে বিস্কুটের গুঁড়োর কোটিং করে তারপর ফেটিয়ে রাখা ডিম এ চুবিয়ে আবার বিস্কুটের গুঁড়োর কোটিং করে সবকটা ফিঙ্গারের আকারের মত রেডি করতে হবে।

এরপর ফ্রাই প‍্যানে সাদাতেল গরম করে মিডিয়াম আচে ব্রাউন করে ভেজে নিয়ে টমেটো সস সহযোগে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে এই ভেটকি মাছের ফিশ ফিঙ্গার

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*