মৌসুমীর রান্নাঘর- ” ব্লু বেরী উইথ লেমন বান্ড কেক”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- সুবর্ণা কর্মকার

সুবর্ণা কর্মকার

আজকের রেসিপি-“ব্লু বেরী উইথ লেমন বান্ড কেক”

ব্লু বেরী উইথ লেমন বান্ড কেক

উপকরণ:

ময়দা- ১০০ গ্রাম

চিনি- ৭০ গ্রাম 

পাউডার দুধ- ৩০ গ্রাম 

বেকিং পাউডার – ১/২ চামুচ

বেকিং সোডা- ১/২ চামুচ

Blue Berry -৫০ গ্রাম 

লেবু – ১ টি

দুধ – প্রয়োজন অনুসার

বাটার – ৭০ গ্রাম 

প্রণালী:

প্রথমে ময়দা বেকিং পাউডার বেকিং সোডা চেলে নিতে হবে। তারপর একটা পাত্রে চিনি বাটার পাউডার দুধ দিয়ে একসাথে বিট করতে হবে I তারপর ময়দা অল্প অল্প করে মিক্স করতে হবে ও একটু একটু করে প্রয়োজন মতো দুধ মেশাতে হবে। এবার লেবুর রস দিয়ে ভালো করে মেশাতে হবে ও Blue বেরির মধ্যে অল্প ময়দা কোট করে তাতে হালকা ভাবে মেশাতে হবে।

এবার পাত্রটা গ্রিস করে তাতে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে ও ১৮০ ডিগ্রিতে ওভেন প্রিহিট করে ৩৫ মিনিটের মতো বেক করতে হবে। তৈরী হয়ে যাবে ব্লু বেরী উইথ লেমন বান্ড কেক

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*