প্রণালী: প্রথমে পাউরুটি গুলি চার পাসের ব্রাউন অংশ টা কেটে মাঝখান বরাবর হাফ হাফ করে নিতে হবে, আপনারা যেকোন আকারের ই করতে পারেন। এরপর দুধ টা ভাল করে জাল দিতে হবে যতক্ষন না ঘন হয়ে আসে আর ওর সর টা না উঠে আসে, তারপর চিনি দিয়ে আরো পাক দিতে হবে দুধ টা, একদম ঘন হলে ওতে অল্প এলাচ গুঁড়ো ও জাফরান ছড়িয়ে দিন কালার এর জন্য।তারপর ঠান্ডা হতে দিন।পাউডার দুধ ঘন করে ডুলে নিন,এরপর পাউরুটি গুলি একটা করে নিয়ে ওতে ক্ষোয়া ক্ষীর দিয়ে আর অল্প চামচে করে গোলা পাউডার দুধ দিয়ে ওটা জরিয়ে রোল আকারে করে নিন।দুধ টা দিলে পাউরুটির রোল টা খুলে যাবে না। তবে একদম চপচপে ভেজাবেন না। এইভাবে রোল গুলো করে নিয়ে ওই দুধের ক্ষীর টায় ডুবিয়ে দিন হালকা হাতে। যেন ভালভাবে ডুবে থাকে।এরপর ওপর দিয়ে কেটে রাখা কাজু-পেস্তা-অালমন্ড ও জাফরান ছড়িয়ে সার্ভ করুন।
পাউরুটির রস মালাই
অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
রসগোল্লা দিয়ে রসমালাই তো খেয়ে দেখেছেন কিন্তু পাউরুটি দিয়ে খেয়েছেন কি, আসুন বানিয়ে দেখুন , খুব সহজ ভাবে তৈরী করা যায় এই রসমালাই এবং খেতেও খুব সুস্বাদু।
উপকরণ: পাউরুটি ৫ টা পিস, দুধ ১ লি: (ক্রিম যুক্ত), চিনি ২ বড় কাপ, ক্ষোয়া ক্ষীর,পাউডার দুধ,এলাচ গুঁড়ো,কাজু,পেস্তা,আলমন্ড বাদাম কুচি ও কালার এর জন্য জাফরান ।
Be the first to comment