মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
“দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস”।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির সীমা দাস। এটি একটি খুবই স্বাস্থ্যকর ও অত্যন্ত সুস্বাদু একটি আইসক্রিম। যা সবারই খুব প্রিয়।
রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “বাটার স্কচ আইসক্রিম”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
সীমা দাস
আজকের রেসিপি- “বাটার স্কচ আইসক্রিম”
উপকরণ : দুধের সর বা ফ্রেস ক্রীয়া ২৫০ গ্রাম, কনডেন্সড মিল্ক ২০০ গ্রাম, মাখন ২ চা চামচ, চিনি ১০০ গ্রাম, আমন্ড বাদাম আর কাজুবাদাম ১০০ গ্রাম, বাটার স্কচ এসেন্স ৪ ফোঁটা, ফয়েল পেপার।
প্রণালী : বাটার স্কচ তৈরির পদ্ধতি প্যানে চিনি দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে হবে যতক্ষণ না চিনি যায়। চিনি গলে গেলে মাখন দিয়ে দুরকম বাদাম কুচি দিতে হবে। তারপর ফয়েল পেপারে ঢেলে দিয়ে ঠান্ডা করতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে ভালো করে কুচি করে রাখতে হবে।
আইসক্রিম তৈরীর পদ্ধতি : দুধের সর বা ফ্রেস ক্রীম ইলেকট্রিক বিটার দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে সাথে কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে আবার ভালো করে ফেটিয়ে বাটার স্কচ এসেন্স ও বাটার স্কচ কুচি অল্প মিশিয়ে এয়ার টাইট বক্সে রেখে ডিপ ফ্রিজে ২ ঘন্টা ঠান্ডা করে আবার বের করে ফেটিয়ে মিশ্রণটি বক্সে ঢেলে প্রায় ৭/৮ ঘন্টা ডিপ ফ্রিজে রেখে দিলেই আইসক্রিম পরিবেশনের জন্য তৈরি ।
Be the first to comment