মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি– মিঠু মল্লিক
মিঠু মল্লিক
আজকের রেসিপি-“চালের মিষ্টি বল”
চালের মিষ্টি বল
উপকরণ:
চালের মিষ্টি বল (ভেলা শিডে )
এটা সাউথ ইন্ডিয়ান রেসিপি
চালের গুড়ো (মেজারমেন্ট কাপের) ২কাপ
বিউলির ডাল ৪টেবিল চামচ
এলাচ গুড়ো ১/২ চা চামচ
আঃ গুড় ১৫০ গ্ৰাম
ডেডিকেটেড কোকোনাট ৩ টেবিল চামচ
সাদা তিল ২ টেবিল চামচ
বাটার ২ টেবিল চামচ
ভাজার জন্য সাদা তেল
প্রণালী:
প্রথমে চালের গুড়ো টাকে ২-৩ মিনিট শুকনো খোলায় কম আঁচে নেড়ে নিতে হবে (কোনো ভাবেই কালার চেঞ্জ করা যাবে না)। এরপর বিউলির ডাল টাকে শুকনো খোলায় হালকা লাল করে ভেজে নিয়ে একদম মিহি করে গুড়ো করে নিতে হবে। তারপর গুড় টাকে দেড় কাপ জলে গুলে গ্যাসে জ্বাল দিয়ে পাতলা একটা সিরাপ তৈরী করে নিতে হবে (জল আর গুড় ফুটে গেলেই সিরাপ তৈরী হয়ে যাবে)।
এরপর ভেজে রাখা চালের গুড়ো টাতে বাটার, সাদা তিল, এলাচ গুড়ো, ডেসিকেটেড কোকোনাট এই সমস্ত শুকনো উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে আগে থেকে তৈরী করে রাখা গুড়ের সিরাপ দিয়ে একটা নরম ‘ডো’ তৈরী করে নিতে হবে। এরপর ঐ ‘ডো’ থেকে ছোট ছোট বল তৈরী করে খুব হালকা গরম তেলে লাল , লাল করে ডিপ ফ্রাই করে নিতে হবে (আঁচ থাকবে একদম ‘লো’ তে)। তাহলেই তৈরী হয়ে যাবে “ভেলা শিডে” বা “চালের মিষ্টি বল”।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment