চালতার চাটনি

SONY DSC
Spread the love
উপকরণঃ চালতা ২টি, সর্ষের তেল আধ কাপ, ভাজা পাঁচফোড়ন গুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়ো আধ চা-চামচ, দুটো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সর্ষে বাটা দেড় টেবিল চামচ, ধনে গুঁড়ো ২ চা-চামচ, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দেড় চা-চামচ, নুন স্বাদমতো, চিনি ১ কাপ, কাঁচা লঙ্কা ৪টি, লাল লঙ্কা ৪টি, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ।
প্রণালিঃ চালতা কেটে ভালো করে ধুয়ে ডুবো জলে সেদ্ধ করুন। চালতা নরম হয়ে এলে জল ঝরিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে শিলনোড়ায় ছেঁচে নিন। তারপর ধনেপাতা কুচি, কাঁচা মরিচ ও লাল লঙ্কা শিলে ছেঁচে নিতে হবে। কড়াইয়ে সর্ষের তেল গরম করে ছেঁচে রাখা চালতা, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও লাল লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে কষিয়ে নিন। এবার চিনি দিন। ভালো করে নেড়ে কাঁচের পাত্রে পরিবেশন করুন। 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*