অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
এটা একটা বেশ নতুন রকম খাবার আমাদের দৈনন্দিন খাদ্য তালিকায় বলতে পারেন। এই রকম খাবার পোলাও, ফ্রাইড রাইস,দিয়ে ভাল খাওয়া যাবে। তাহলে রেসিপি টা জেনে নিন।
উপকরণ: ৪০০ গ্ৰাম ছানা বা পনির ঝুরো করা, ৩ টি ক্যাপসিকাম( মাথা টা গোল করে কেটে ভিতরের বিচ ফেলে ফাঁকা করে নেবেন), ১ চা চামচ জিরে,৩ টি পেঁয়াজ কুচি,১ চা চামচ রসুন বাটা,৩ টেবিল চামচ টম্যাটো বাটা, টম্যাটো ও চিলি সস ৩:১ অনুপাতে নেবেন(বেশী ঝাল খেলে বেশী নিতে পারেন), গ্রেড করা চিজ, ১ চামচ লংকা গুঁড়ো,২টেবিল চামচ সাদা তেল ও নুন।
প্রণালী: কড়াই তে তেল দিয়ে জিরে ফোরন দিয়ে ওতে পেঁয়াজ হালকা ভেজে নিন।তারপর রসুন বাটা, টম্যাটো বাটা, লংকা গুঁড়ো, নুন,ও টম্যাটো, চিলি সস দিয়ে কষুন, শেষে ছানা বা পনির ঝুরো টি দিয়ে আরো নারুন। মিশে গেলে ক্যাপসিকাম গুলি তে বাটার লাগান ভিতরে ও বাইরে, তারপর ছানার মিশ্রণ টি ভরুন ও ওপর দিয়ে চিজ ছড়িয়ে দিয়ে মাইক্রোওভেন ট্রে তে দিয়ে ৫-১০ মি: মাইক্রো করুন। ব্যাস রেডি ছানা ক্যাপসিকাম। যাদের মাইক্রোওভেন এ অসুবিধা তারা কড়াই তেও ঢেকে করতে পারেন।
Be the first to comment