মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের অনেক অনেক ধন্যবাদ জানাচ্ছি এইভাবে আমাদের পাশে থাকার জন্য। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রাপথ শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্না বান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে। আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত।
কিন্তু প্রতি সোমবার আমরা ‘রোজদিন.ইন’ টিম অপর এক নতুন ভাবনার রূপ দিয়েছি রন্ধন শিল্প জগতের বন্ধুদের নিয়ে। যে সকল মহিলারা তাঁদের রন্ধন শিল্পের পারদর্শীতার নমুনা বিভিন্ন ম্যাগাজিন, ফুড গ্রুপ এবং প্রতিযোগিতার মধ্যে দিয়ে প্রায় প্রতিদিন নিজেদের অভিনবত্বের ছাপ দিয়ে চলেছেন, এই সেগমেন্ট আমার সেই সব রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের নিয়ে। এখন থেকে প্রতি সোমবার ‘রোজদিন.ইন’ এই সব রন্ধন শিল্পীদের নিজেদের শিল্প মাধুর্য দেখানোর আরো একটি প্লাটফর্ম হিসাবে তাঁদের পাশে থাকবে। ‘রোজদিন.ইন’-এর সম্পাদক মন্ডলী এবং ‘আহারে বাহারে’ বিভাগের বিভাগীয় প্রধান হিসাবে আমি এই সব অভিজ্ঞ রন্ধন শিল্পী বন্ধু মহলের কাছে একটাই আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন।
আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এ ‘তুমি সন্ধ্যার মেঘ মালা’ সেগমেন্টে যার রন্ধন শিল্প তুলে ধরা হচ্ছে তিনি রন্ধন জগতে একজন বিশেষ ব্যক্তিত্ব। তাঁর নাম মৌমিতা ঘোষ। তিনি সত্যি একজন রন্ধন প্রিয় ব্যক্তিত্ব। তাঁর অভিনব রেসিপি বর্তমানে বিভিন্ন ম্যাগাজিনে প্রকাশিত হয় এবং তিনি বিভিন্ন রন্ধন প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করেন। পাশাপাশি বিভিন্ন ফুড গ্রুপের সাথেও তিনি যুক্ত আছেন। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের সমগ্র টিমের তরফ থেকে তাঁকে অনেক শুভেচ্ছা। তিনি যেন আগামী দিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে প্রতিষ্ঠিত করতে পারেন, এই শুভ কামনাই তাঁর প্রতি রইলো আমাদের সমগ্র পোর্টাল টিমের তরফ থেকে।
মৌমিতা ঘোষ
আজকের রেসিপি- “ছানা পোড়া”
প্রণালী– দুধ-হাফ লিটার, সুজি-২ চামচ, ঘি-২ চামচ, কাজু-কিশমিশ কুচি-৫০ গ্রাম, এলাচ গুঁড়ো-১ চামচ, চিনি-প্রয়োজন মতো, লেবু-১টা।
উপকরণ – প্রথমে দুধ থেকে ছানা কাটিয়ে জল ছড়িয়ে রাখতে হবে। এবার একটা বাটিতে ছানা আর চিনি দিয়ে মাখতে হবে। তাতে সুজি,ঘি আর অল্প দুধ মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এলাচ গুঁড়ো,কাজু-কিশমিশ কুচি দিয়ে ব্যাটার করে নিতে হবে।
এবার টিফিন বক্সের নিচে চিনি দিয়ে ক্যারামেল করে ব্যাটারটা দিতে হবে। এবার প্রেসার কুকারে টিফিন বক্সটা দিয়ে ২০ মিনিট রাখতে হবে। প্রেসার কুকার ঠান্ডা হলে টিফিন বক্স থেকে ছানাপোড়া বের করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
Be the first to comment