মৌসুমীর রান্নাঘর- “চেরী কেক”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে প্রতি সপ্তাহের ঠিক শনিবার আমি আমার রান্নাঘর থেকে আমার বন্ধুদের জন্য একটা রেসিপি শেয়ার করি। অগাস্ট মাসে আমার নির্বাচন করা ইলিশ সেগমেন্ট দারুন সাড়া পেয়েছে। সেইজন্য গোটা অক্টোবর এবং নভেম্বর মাস জুড়েও আমি আমার বন্ধুদের জন্য আবারও ইলিশ সেগমেন্টই রাখার পরিকল্পনা করেছি। ইলিশ এর বিভিন্ন রেসিপি আমি বিগত মাস ধরে এক এক সপ্তাহে শেয়ার করেছি। প্রায় পঞ্চাশটির মত ইলিশের অভিনব রেসিপি আমি এই সেগমেন্টে শেয়ার করেছি আমি যখন প্রথম ভেবেছিলাম যে আমার বন্ধুদের জন্য সেগমেন্ট হিসাবে ইলিশ রাখবো। তখন ভাবতেও পারিনি যে এই সেগমেন্ট এতোটাই জনপ্রিয় হয়ে উঠবে।

আমার বন্ধুদের এই রেসিপিগুলো ভালোলাগা এবং সর্বোপরি আমাকে এতোটা ভালোবাসার জন্য বন্ধুত্বের খাতিরে আমি এই ইলিশ সেগমেন্টটা গোটা নভেম্বর মাস জুড়েও রাখার পরিকল্পনা করেছিলাম এবং গত সেপ্টেম্বর মাস থেকে আমার সাথে সাথে আমার রন্ধন শিল্পী তথা রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরাও তাদের ইলিশ রেসিপি শেয়ার করছেন। এই মাস থেকে অর্থাৎ ডিসেম্বর মাস থেকে এই সেগমেন্টে মিষ্টি আর কেক রেসিপি শেয়ার করার পরিকল্পনা করেছি তাতেও আমার সমস্ত রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরা তাদের অভিনব রেসিপি গুলো আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে তুলে ধরতে পারবেন।

আজকে এই সেগমেন্টে আমার যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু আমার রান্নাঘরে তার একান্ত নিজস্ব একটি অভিনব কেকের রেসিপি শেয়ার করছেন তার নাম পাপিয়া দত্ত। আজকে তিনি রোজদিন.ইন-এর দরবারে রাখছেন তার অভিনব একটা কেকের রেসিপি বিনা মাইক্রোওভেনে ‘চেরী কেক’।

পাপিয়া দত্ত

আজকের রেসিপি- “চেরী কেক”

উপকরণ: চেরী পেস্ট ১০০গ্রাম, ময়দা১০০গ্রাম, চিনি গুঁড়ো ১০০গ্রাম, দুধ ১০০গ্রাম, মাখন ৪ টেবিল চামচ, ভ্যানিলা এসেন্স ২ ফোঁটা, বেকিং পাউডার ১চা চামচ, ৫০গ্রাম কাজু পেস্ট, গুঁড়ো দুধ ৪ চা চামচ, গোটা চেরী সাজাবার জন্য, ডিম ২ টো।

প্রণালী: একটি বাটিতে চিনি গুঁড়ো, ময়দা, ডিম, বেকিংপাউডার, ভ্যানিলা এসেন্স, দুধ, চেরী পেস্ট দিয়ে বিটার দিয়ে ভালো করে বীট করতে হবে। তারপর একটি সিলভার বাটিতে ভালো করে মাখন গ্রিজ করে মিশ্রণটা ঢেলে দিয়ে ভালো করে নাড়িয়ে নিতে হবে। তাতে বাবেলস বেরিয়ে যাবে।

তারপর একটি কড়াইতে বালি দিয়ে ২-৩ মিনিট গরম করে স্ট্যান্ড বসিয়ে মিশ্রনের বাটিটা বসিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিতে হবে। ঢাকনার ছিদ্র থাকলে কাগজ দিয়ে তা বন্ধ করে দিয়ে গ্যাস কমিয়ে দিতে হবে। ৪০ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।অপর একটি কড়াইতে ১ চামচ মাখন দিয়ে কাজু বাদাম পেস্ট দিয়ে ভালো করে নেড়ে গুঁড়ো দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা ঘন ক্রিম বানাতে হবে। কেকটিকে একটি পাত্রে ঢেলে কাজু ক্রিম ও চেরী দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*