মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি আমাদের পাশে থাকার জন্য। আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের যে নতুন যাত্রাপথ গত তিন মাস ধরে শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্না বান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত। রন্ধন শিল্পী মহলের কাছে একটাই আমি আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন।
আজকে ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের “নব আনন্দে জাগো” সেগমেন্টে যার অভিনব রেসিপি আমরা পাচ্ছি তিনি নিজে অত্যন্ত ভালো রান্না জানলেও তার রন্ধন শিল্প তার বাড়ীর চার দেওয়ালের মধ্যে আবদ্ধ ছিল এতদিন। কিন্তু আজ তার নিজের উদ্যোগে তিনি রন্ধন জগতে পা রেখেছেন। তার নাম মৌসুমী হাজরা। তিনি এতকাল ঘরের প্রয়োজনের খাতিরে রান্নাবান্না যতটুকু প্রয়োজন সেটুকুই করতেন কিন্তু ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের “আহারে বাহারে” বিভাগ নিয়মিত পাঠ করতে করতে তার রন্ধন জগৎ এর প্রতি ভালোবাসা জন্মে যায় এবং তার জীবনে রন্ধন জগৎ এক বিশাল সাড়া ফেলে দেয়। তার কাছে রন্ধন জগৎটা একটা অক্সিজেনের মত। তিনি এখন বিভিন্ন ফুড গ্রুপগুলিতে নিয়মিত তার রেসিপি শেয়ার করেন।
আমাদের পোর্টাল উপহার স্বরূপ তার থেকে তার অভিনব একটা রেসিপি পাচ্ছে, এটা আমাদের পরম পাওয়া। তিনি আজ একজন সফল রেসিপি কন্ট্রিবিউটর। উনি চান আগামী দিনে আরও অভিনব রান্না করতে এবং আমাদের পোর্টালের বিভিন্ন সেগমেন্ট মারফৎ মানুষের কাছে সেই রেসিপিগুলো যেন পৌঁছে যেতে পারে সেটাই তার স্বপ্ন। ‘রোজদিন.ইন’ এর সমগ্র টিমের তরফ থেকে মৌসুমী হাজরাকে অনেক অনেক অভিনন্দন ও শুভেচ্ছা। তিনি যেন আগামী দিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে গড়ে তুলতে পারেন।
মৌসুমী হাজরা
আজকের রেসিপি- “চিকেন মহারানী”
উপকরণ: ৩০০ গ্রাম চিকেন, লাল- সবুজ ক্যাপসিকাম, ২টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ, ১ কাপ ফ্রেস ক্রীম, ২ চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো, ২ চামচ বাটার, ৫০ গ্রাম সরিষার তেল, ১ চামচ গরম মশলার গুঁড়ো, চিজ, নুন-পরিমাণ মতো, ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো, ভাজা মশলা, ২ টুকরো আদা ও রসুন, ২ কাপ গরম জলে ৪ চামচ আমূল দুধ গুলতে হবে।
প্রণালী: এখানে আমি একটা মশলার পেস্ট বানিয়েছি। ২ চামচ ধনে, জিরে, মৌরি, কসৌরি মেথি, ৩ টি শুকনো লঙ্কা, ২ টি লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, ১ চামচ গোলমরিচ ও ১ কাপ নারকেল কোরা। এগুলো শুকনো কড়াইতে একটু ভাজা করতে হবে। তারপর মিক্সিতে ওইসব ভাজা মশলা ও তার সঙ্গে ২ টা রসুনের টুকরো ও আদার টুকরো দিয়ে সামান্য জল দিয়ে পেস্ট বানাতে হবে। এবার এই পেস্ট দিয়ে চিকেন ভালো করে মাখিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে।
এরপর একটি কড়াইতে তেল ও বাটার দিয়ে ওতে পেঁয়াজ কুচি ও ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে। চিকেন একটু সেদ্ধ হলে ওতে ফ্রেস ক্রীম দিয়ে নাড়তে হবে। এবার চিকেন থেকে তেল ছাড়লে ঐ ২ কাপ দুধ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে ঝোল গা মাখা আঁচ বন্ধ করে গরম মশলা দিয়ে ৩ মিনিট চাপা রেখে দিতে হবে। একটি প্লেটের মাঝখানে চিকেন মহারানি দিয়ে উপর থেকে চিজ গ্রেট করে দিয়ে লঙ্কা দিয়ে ভালো করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে “চিকেন মহারানি”।
Be the first to comment