মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান),
আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট দেখতে দেখতে এক মাস অতিক্রম করে ফেলেছে। আপনাদের সবার খুব ভালো লাগছে জেনে আমাদের পোর্টালের টিমের সবাই খুবই আনন্দিত ও আপ্লুত। সবচেয়ে বড়ো কথা যারা রান্নাবান্না নিয়ে সেভাবে উৎসাহী ছিলেন না তাঁরাও এখন রন্ধন জগতে পা রাখছেন। রান্নাবান্না নিয়ে বিভিন্ন ধরণের এক্সপেরিমেন্ট করছেন। আজকে আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর পাতায় যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু অভিনব রেসিপি শেয়ার করছেন তাঁর নাম অস্মিতা ব্যানার্জী। তিনি একজন জুয়েলারী বুটিকের কর্ণধার। তাঁর বুটিকে বিভিন্ন ধরণের গয়না পাওয়া যায়।যেগুলোতে তাঁর নিজস্ব সৃজনশীলতার পরিচয় পাওয়া যায় এবং প্রতিটি গয়না তিনি নিজে হাতে বানান। ছোটোবেলা থেকেই তাঁর যেকোনো হাতের কাজে বেশ আগ্রহ ছিল। পরবর্তীকালে সেই আগ্রহই তাঁর গয়না বানানোর কাজে বিশেষ কার্যকারী হয়।
বর্তমানে অস্মিতা মুরুলীধর গার্লস কলেজের জার্নালিসম বিভাগের তৃতীয় বর্ষের ছাত্রী। কলেজে এসেই তাঁর এই কস্টিউম জুয়েলারীর কাজে আগ্রহ বাড়ে এবং গয়নার চাহিদাও ধীরে ধীরে বাড়তে থাকে। বর্তমানে কস্টিউম জুয়েলারী বানানো পড়াশোনার পাশাপাশি একটা হবি হয়ে উঠেছে অস্মিতার জীবনে। তারওপর আরেকটি বিষয়ে বেশ আগ্রহ দেখা যায় এবং সেটাও একটা প্যাশন বলা যায় সেটা হলো রান্নাবান্না। অস্মিতা বিভিন্ন এক্সপেরিমেন্টাল রান্নাবান্না করেন। আর সেইজন্যই বিভিন্ন ধরণের রেসিপি তিনি একা একাই ট্রাই করছেন। সেটা কখনো ভিন্ন স্বাদের চিকেন হতে পারে আবার কখনো মটন।
আজকে ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালে অস্মিতা চিকেনের একটি রেসিপি শেয়ার করছেন। ‘রোজদিন.ইন’-এর টোটাল টিম অস্মিতাকে অনেক শুভেচ্ছা জানায় যাতে আগামীদিনে তাঁর ব্যক্তিগত জীবন ও কর্মজীবন যেন একই সাথে সফলতার শীর্ষে পৌঁছয় সেই শুভ কামনাই আমাদের পোর্টালের তরফ থেকে রইলো।
অস্মিতা ব্যানার্জি
আজকের রেসিপি- “চিকেন মালাইকারি”
উপকরণ- চিকেন, নুন, চিনি, হলুদ, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, পিঁয়াজ তিন রকম (কুচোনো, বেরেস্তা, বাটা), রসুন বাটা, আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, নারকেলের দুধ, জায়ফল, জয়িত্রী গুঁড়ো, গোলমরিচ গোটা ও গুঁড়ো, গরম মশলা গোটা ও গুঁড়ো, কেশর, গোলাপ জল, দুধ, ঘি, তেল, তেজপাতা, পোস্ত, চারমগজ, কাজু বাটা।
প্রনালী– প্রথমে চিকেনটাকে ভালো করে ধুয়ে তাতে টকদই, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো অল্প, পেঁয়াজ বাটা, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে বেশ কিছুক্ষন। তারপর কড়াই গরম করে তাতে অল্প সাদাতেলের মধ্যে ঘি একটু বেশি দিয়ে গরম করে তাতে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা, গোটা গোলমরিচ সব দিয়ে ওর মধ্যে কুঁচিয়ে রাখা পেঁয়াজটা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
এরপর আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। কিছুটা কষানো হয়ে গেলে তাতে পোস্ত, কাজু, চারুমগজ পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে। তারপর ভালো করে কষিয়ে যদি জলের প্রয়েজন হয় দিতে হবে। এবার চিকেনটা এক্যটু সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে নারকেল দুধ দিতে হবে এবং আবার চাপা দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। শেষে গোলাপ জল আর কেশর ভিজিয়ে রাখা কিছুটা দুধ রান্নার মধ্যে দিয়ে একটু হাল্কা নাড়াচাড়া করে গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে। তৈরি “চিকেন মালাইকারি”। চটপট রান্না করুন, আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment