মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- রুবি দে
রুবি দে
আজকের রেসিপি- “চিঁড়ের পোলাও”
উপকরন: চিঁড়ে ২০০ গ্রাম, আলু একটা টুকরো করে কাটা, আদা গ্রেট করা ১ চা চামচ, চিনাবাদাম ৫০ গ্রাম, নুন ও চিনি স্বাদ মত, হলুদ ১/২ চা চামচ, ধনে, জিরে গুঁড়ো করে ভাজা ১ চা চামচ, লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, গরম মশলা ১ চা চামচ, ঘি ১ টেবিল চামচ, নারকেল কুচি ১ টেবিল চামচ।
প্রনালী: প্রথমে প্যানে ঘি গরম করে বাদাম ও নারকেল ভেজে তুলে নিতে হবে। তারপর বাকি ঘিতে আলুটা ভেজে নিতে হবে। এরপর ভাজা আলুর মধ্যে নুন এবং গ্রেট করা আদা ও সব মশলা দিয়ে কষিয়ে নিয়ে ধুয়ে রাখা চিঁড়েটা দিয়ে দিতে হবে।
শেষে আলুটা সেদ্ধ হয়ে গেলে বাদাম ও নারকেল কুচি দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে। তাহলেই তৈরি চিঁড়ের পোলাও।
চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।
Be the first to comment