মৌসুমীর রান্নাঘর- “চকোলেট কাপ কেক”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে প্রতি সপ্তাহের ঠিক শনিবার আমি আমার রান্নাঘর থেকে  আমার বন্ধুদের জন্য একটা রেসিপি শেয়ার করি। অগাস্ট মাসে আমার নির্বাচন করা   ইলিশ সেগমেন্ট দারুন সাড়া পেয়েছে। আর সেইজন্য গোটা অক্টোবর এবং নভেম্বর মাস জুড়েও আমি আমার বন্ধুদের জন্য আবারও ইলিশ সেগমেন্টই রাখার পরিকল্পনা করেছি। ইলিশের বিভিন্ন রেসিপি আমি বিগত মাস ধরে এক এক সপ্তাহে শেয়ার করেছি। প্রায় পঞ্চাশটির মত ইলিশের অভিনব রেসিপি আমি এই সেগমেন্টে শেয়ার করেছি। আমি যখন প্রথম ভেবেছিলাম যে আমার বন্ধুদের জন্য সেগমেন্ট হিসাবে ইলিশ রাখবো তখন ভাবতেও পারিনি যে এই সেগমেন্ট এতোটাই জনপ্রিয় হয়ে উঠবে। আমার বন্ধুদের এই রেসিপিগুলো ভালোলাগা এবং সর্বোপরি আমাকে এতোটা ভালোবাসার জন্য বন্ধুত্বের খাতিরে আমি এই ইলিশ সেগমেন্টটা গোটা নভেম্বর মাস জুড়েও রাখার পরিকল্পনা করেছিলাম এবং গত সেপ্টেম্বর মাস থেকে আমার সাথে সাথে আমার রন্ধন শিল্পী তথা রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরাও তাঁদের ইলিশের রেসিপি শেয়ার করেছেন।

এই মাস অর্থাৎ ডিসেম্বর মাস থেকে এই সেগমেন্টে মিষ্টি আর কেকের রেসিপি শেয়ার করার পরিকল্পনা করেছি। আর তাতেও আমার সমস্ত রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরা তাঁদের অভিনব রেসিপিগুলো আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে তুলে ধরতে পারবেন। আজকে এই সেগমেন্টে  আমার যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু আমার রান্নাঘরে তাঁর একান্ত নিজস্ব একটি অভিনব মিষ্টির রেসিপি শেয়ার করছেন, তিনি ইন্দ্রানী ব্যানার্জী। আজকে তিনি ‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে রাখছেন অভিনব একটা কেকের রেসিপি “চকোলেট কাপ কেক”। রেসিপি পড়ুন, আর চটপট তৈরি করুন। আর জানান, আপনাদের মূল্যবান মতামত।

ইন্দ্রানী ব্যানার্জী

আজকের রেসিপি- “চকোলেট কাপ কেক”

উপকরণ: ২০০ গ্রাম ডার্ক চকোলেট, ১/৪ কাপ দুধ, দেড় কাপ আমুল ক্রীম।

প্রণালী: প্রথমে ডার্ক চকোলেটকে গলিয়ে নিতে হবে। এবার মাইক্রোওয়েভে ২০০° সেন্টিগ্রেডে ৩০-৪০ সেকেন্ড মতো রেখে গলাতে হবে। বেশি দিলে চকোলেট পুড়ে যাবে। তারপর যে মোল্ড-এর সেপ দিতে হবে। এবার সেই মোল্ডের ভিতরে মোটা করে পড়ত দিয়ে নিতে হবে। তারপর মোল্ডগুলো ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে দিন।

অন্যদিকে গ্রানাশ বানানোর জন্য মাইক্রোওয়েভে ২০০° সেন্টিগ্রেডে কিছুটা চকোলেট আর দুধ দিয়ে ৩০-৪০ সেকেন্ডের মতো রেখে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে। তারপরে তার মধ্যে কিছুটা আমূল ক্রীম মিক্স করে নিতে হবে। এইভাবে গ্রানাশ তৈরি হল। তারপরই চকোলেটের যে বাটিগুলো তৈরি হল সেগুলো ফ্রিজ থেকে বার করে ডি-মোল্ড করতে হবে। তৈরি হলো ডার্ক চকোলেটের এক একটি বাটি।

এবার গ্রানাশটা কোন-এ ভরে ওই বাটিগুলির ভিতর দিতে হবে। তারপর ইচ্ছেমতো সাজিয়ে নিতে হবে।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*