মৌসুমীর রান্নাঘর- “চকোলেট ক্ষীর সন্দেশ”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- সোমা রায়

সোমা রায়

আজকের রেসিপি-“চকোলেট ক্ষীর সন্দেশ”

চকোলেট ক্ষীর সন্দেশ

উপকরণ:

200 গ্রাম খোয়া ক্ষীর
1 কাপ মিল্কমেড
2 চা চামচ গুঁড়ো চিনি
½ কাপ গুঁড়ো দুধ
1 চামচ ঘি
½ চা চামচ এলাচ্ গুঁড়ো
1কাপ ডার্ক/হোয়াইট চকোলেট কুচি

প্রণালী:

প্রথমে খোয়া গ্রেট করে নিতে হবে, গুঁড়ো দুধ, গুঁড়ো চিনি দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে। এবার প্যান এ ঘি দিয়ে মাখা অংশ দিতে হবে, এর মধ্যে ½ কাপ কনডেন্স মিল্ক দিয়ে মিশিয়ে নাড়তে থাকতে হবে, প্যান থেকে ছেড়ে আসলে এলাচ্ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

একটু ঠাণ্ডা হলে, হাতের সাহায্যে গোল করে ফ্রিজে রাখতে হবে, ২০ মিনিট পরে ফ্রিজ থেকে বের করে মেলট করা চকোলেট এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে চকোলেট লাগিয়ে তুলে ফ্রিজে রাখতে হবে সেট হওয়ার জন্য।

চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*