মৌসুমীর রান্নাঘর- “ছোলা নারকেল দিয়ে কচু শাক”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- শিল্পী মিত্র

শিল্পী মিত্র

আজকের রেসিপি- “ছোলা নারকেল দিয়ে কচু শাক”

উপকরন: কচুশাক টুকরো করে কাটা – ১ বড়ো বাটি, শুকনো নারকেল কোড়া -১/২ কাপ, ভেজানো কাঁচা ছোলা – ১/৪ কাপ, গোটা জিরে – ১/৪ চামচ, তেজপাতা – ১ টা, কাঁচা লংকা – ১ টা, শুকনো লংকা – ১ টা, আদা বাটা – ১ টেবল চামচ, কাঁচা লংকা বাটা – ১ চামচ, তেজপাতা বাটা – ১/২ চামচ, জিরে গুঁড়ো – ১ চামচ, হলুদ গুঁড়ো – ১/৪ চামচ, নুন ও চিনি স্বাদমতো, সরষের তেল – ২ টেবল চামচ, ঘি – ১ চামচ, গরম মশলা – ১/৪ চামচ, তেঁতুল জল – পরিমান মতো।

প্রনালী: টুকরো করে কাটা কচুশাক কিছুক্ষন তেঁতুল জলে ভিজিয়ে রেখে ভাল করে ধুয়ে নিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে জল ঝরিয়ে চিপে নিতে হবে। আদা বাটা , কাঁচা লংকা বাটা , তেজপাতা বাটা , জিরে গুঁড়ো , হলুদ গুঁড়ো , নুন , চিনি মিশিয়ে একটা পেস্ট তৈরি করে রাখতে হবে। এবার কড়ায় সরষের তেল গরম করে গোটা জিরে , গোটা তেজপাতা , কাঁচা লংকা , শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে তৈরী করে রাখা পেস্ট দিয়ে কষতে হবে।

তেল ছেড়ে এলে কচুশাকটা দিয়ে দিতে হবে। খুন্তি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ছোলা আর নারকোল দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিয়ে পরিমান মত জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। জল শুকিয়ে গেলে ঘি আর গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*