মৌসুমীর রান্নাঘর- “ধনিয়া আলুরদম”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকের অতিথি- মিনতি মিত্র

মিনতি মিত্র

আজকের রেসিপি- “ধনিয়া আলুরদম”

উপকরণ: আলু বড় করে কেটে নুন দিয়ে সেদ্ধ করা, গোটা জিরে, আদাবাটা, নুন আন্দাজমতো, হলুদ, চিনি ,ধনেপাতা বাটা, ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস, সরষের তেল ,কাঁচা লঙ্কা বাটা।

পদ্ধতি: কড়াইতে তেল গরম করে গোটা জিরে সেদ্ধ আলু দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে। এবার আদাবাটা, নুন ,হলুদ, চিনি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।

এরপর ধনেপাতা বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা আর অল্প জল দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর ফোটাতে হবে। কিছুক্ষণ পর পাতি লেবুর রস দিয়ে একটু ফুটিয়ে উপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিলেই তৈরি হয়ে যাবে ধনিয়া আলুর দম।

চটপট তৈরি করুন। আর জানান আপনাদের মূল্যবান মতামত।

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*