বর্ষায় খান মাছের ডিমপোস্ত

Spread the love

অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,

এবার শুরু হতে চলেছে বর্ষা। এই বর্ষায় বৃষ্টিমুখর দিনে প্রচুর মাছ পাওয়া যায় যেমনি, তেমনি মাছের ডিমও এই সময় প্রচুর হয়।সারা বছরের তুলনায় এই সময় ই মানুষ মাছের ডিম টা ভাল খান। মাছের ডিমের নানা রকমারি রান্না হয়। আর বৃষ্টির দিনে যদি একটু গরম চা আর মাছের ডিম ভাজা হয়…..উফ্  অসাধারণ !!  তবে আজ ভাজা নয়, একটু অন্য রকম ডিমের গ্ৰেভি বানানো শিখি আসুন।

এর জন্য লাগবে: মাছের ডিম, পোস্ত বাটা, নুন, চিনি, হলুদ,জিরে গোটা, ধনেপাতা কুচি, সর্ষের তেল,কাঁচা লংকা কুচি ও অল্প ফ্রেস ক্রিম।
উপকরণ : প্রথমে মাছের ডিম গুলি ভেজে নিয়ে ওই তেলে জিরে ফোরন দিন,লংকা কুচি দিন।অল্প নুন ও চিনি দিয়ে নারুন।তারপর হলুদ সামান্য দিন, এবং পোস্ত বাটা টা দিয়ে দিন। ভাল করে নাড়িয়ে মাছের ডিম গুলি দিয়ে ঢাকা দিন ৫ মি: যতক্ষন না সেদ্ধ হয়। তারপর ঢাকা খুলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে হালকা হাতে নাড়িয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন ও আঁচ বন্ধ করে দিন। নামিয়ে ওপর দিয়ে অল্প ফ্রেস ক্রিম ছড়িয়ে সার্ভ করুন।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*