‘দারুন গরম ভাই বৈশাখ মাস
তেষ্টায় জল খাই গেলাস গেলাস’।
প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “আখের রসের শরবত“। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
“আখের রসের শরবত”- মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ : টাটকা আখের রস ৪/৫ কাপ, পাতিলেবু ২ টি, গোল মরিচ গুঁড়ো ১ চা চামচ, পোস্ত ১ চা চামচ, জিরা ১/২ চা চামচ।
প্রণালী : জিরা ও পোস্ত একসঙ্গে বেটে নিতে হবে। তারপর আখের রসে এই জিরা পোস্ত বাটা, গোলমরিচ গুঁড়ো ও ২ টি পাতি লেবুর রস মিশিয়ে নিতে হবে। খুব ভালো করে নেড়ে নিয়ে খুব ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে। গরমের দিনে শরীর ঠান্ডা রাখতে এই শরবতটির জুড়ি মেলা ভার।
Be the first to comment