মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে প্রতি সপ্তাহের ঠিক শনিবার আমি আমার রান্নাঘর থেকে আমার বন্ধুদের জন্য একটা রেসিপি শেয়ার করি। অগাস্ট মাসে আমার নির্বাচন করা ইলিশ সেগমেন্ট দারুন সাড়া পেয়েছে সেইজন্য গোটা অক্টোবর এবং নভেম্বর মাস জুড়েও আমি আমার বন্ধুদের জন্য আবারও ইলিশ সেগমেন্টই রাখার পরিকল্পনা করেছি।ইলিশের বিভিন্ন রেসিপি আমি বিগত মাস ধরে এক এক সপ্তাহে শেয়ার করেছি। প্রায় পঞ্চাশটির মতো ইলিশের অভিনব রেসিপি আমি এই সেগমেন্টে শেয়ার করেছি। আমি যখন প্রথম ভেবেছিলাম যে আমার বন্ধুদের জন্য সেগমেন্ট হিসাবে ইলিশ রাখবো তখন ভাবতেও পারিনি যে এই সেগমেন্ট এতোটাই জনপ্রিয় হয়ে উঠবে। আমার বন্ধুদের এই রেসিপিগুলো ভালোলাগা এবং সর্বোপরি আমাকে এতোটা ভালোবাসার জন্য বন্ধুত্বের খাতিরে আমি এই ইলিশ সেগমেন্টটা গোটা নভেম্বর মাস জুড়েও রাখার পরিকল্পনা করেছিলাম এবং গত সেপ্টেম্বর মাস থেকে আমার সাথে সাথে আমার রন্ধন শিল্পী তথা রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরাও তাদের ইলিশ রেসিপি শেয়ার করছেন। এই মাস থেকে অর্থাৎ ডিসেম্বর মাস থেকে এই সেগমেন্টে মিষ্টি আর কেকের রেসিপি শেয়ার করার পরিকল্পনা করেছি তাতেও আমার সমস্ত রন্ধন উৎসাহী বন্ধুরা তাদের অভিনব রেসিপিগুলো আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ এর দরবারে তুলে ধরতে পারবেন।
আজকে এই সেগমেন্টে আমার যে রন্ধন উৎসাহী বন্ধু আমার রান্নাঘরে তার একান্ত নিজস্ব একটি অভিনব কেকের রেসিপি শেয়ার করছেন তার নাম গার্গী সোম। আজকে তিনি ‘রোজদিন.ইন’-এর দরবারে রাখছেন তার অভিনব একটা কেকের রেসিপি “হুইট-জাগ্গেরি ড্রাই ফ্রুটস কেক”।
গার্গী সোম
আজকের রেসিপি- “হুইট-জাগ্গেরি ড্রাই ফ্রুটস কেক”
উপকরণ: আটা- ১ কাপ, সুজি- ১/৪ কাপ, কনডেন্সড মিল্ক- ১ কাপ, ডেটস জাগ্গেরি- ৩ টেবিল চামচ, রিফাইন্ড অয়েল- ১/২ কাপ, মিল্ক- ১ কাপ, ভ্যানিলা এসেন্স- ১/২ চা চামচ, বেকিং পাউডার- ১ চা চামচ, বেকিং সোডা- ১/২ চা চামচ।
প্রণালী: প্রথমে আটা ও সুজি একসাথে নিয়ে তাতে ১/২ কাপ দুধ দিয়ে মিশিয়ে রেখে দিতে হবে কিছুক্ষণ। এবার কেক ব্যাটার তৈরির জন্য কনডেন্সড মিল্ক, জাগ্গেরি, অয়েল, এসেন্স, বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে ভালো করে। এই ব্যাটারের মধ্যে ভুজিয়া রেখে আটা ও সুজি দিয়ে বাকি দুধ আর ড্রাই ফ্রুটস গুলো দিয়ে আরো ১ মিনিট মিশিয়ে নিতে হবে।
এবার প্রেসার কুকারে ৫/১০ মিনিট প্রি-হিট করে নিতে হবে। এবার একটি কেক মোল্ডে তেল মাখিয়ে নিয়ে বাটার পেপার দিয়ে তার উপর ব্যাটারটা দিয়ে প্রেসার কুকারে ২৫-৩০ মিনিট লো-হিট এবং তারপর ১০-১৫ মিনিট হাই ফ্লেমে বেক করে নিতে হবে। কেক ঠান্ডা হয়ে গেলে মোল্ড থেকে বের করে কেটে উপভোগ করুন স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু “হুইট-জাগ্গেরি ড্রাই ফ্রুটস কেক”।
Be the first to comment