কথায় আছে বাসনার সেরা তৃপ্তি রসনায়।জিভে জল আনা খাবার শুধু যে উদরপূর্তি করে তা নয়, জোগায় মনের ভিয়েন।তাই রোজদিনের পাতায় প্রতি শনিবার আমাদের আহারে বাহারে তৃপ্ত করতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল খেয়ে, খাইয়ে তৃপ্ত হবেন নিশ্চয়ই। মৌসুমীর রেসিপি পড়ুন, জমিয়ে রান্না করুন।সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মতামত।
এঁচোড় দিয়ে ছোলার ডাল – মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ :
- ছোলার ডাল,
- এঁচোড়,
- হলুদের গুঁড়ো,
- লঙ্কার গুঁড়ো,
- তেজপাতা,
- জিরা,
- শুকনো লঙ্কা,
- আদা কুচি,
- গোটা গরম মশলা,
- নুন,
- চিনি
প্রণালী : প্রথমে এঁচোড়গুলো ডুমো ডুমো করে কেটে নিয়ে অল্প জলে ভাপিয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে. অন্য দিকে ছোলার ডাল, নুন, হলুদের গুঁড়ো ও লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে.ছোলার ডাল সেদ্ধ হয়ে এলে ঐ এঁচোড়গুলো ডালে দিয়ে আরো একটু ফুটিয়ে নিতে হবে. তারপর কড়াইতে তেল গরম করে জিরা, তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা, আদা কুচি, গোটা গরম মশলা দিয়ে অল্প নাড়াচাড়া করে সেদ্ধ ডালে ঢেলে দিতে হবে. অল্প চিনি ও দিতে হবে. শেষে ডালটা
কিছু ক্ষণ ফুটিয়ে আন্দাজমত ঘনত্ব থাকতে থাকতে নামিয়ে নিয়ে ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে.
গত সপ্তাহের রেসিপি
Be the first to comment