নব আনন্দে জাগো- “ডিমের জালি কাবাব”

Spread the love

মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)

আজকে আমি প্রথমেই ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের তরফ থেকে সমস্ত রন্ধন উৎসাহী তথা রন্ধন শিল্পী বন্ধুদের অনেক শুভেচ্ছা জানাচ্ছি। আমাদের পাশে থাকার জন্য আমাদের ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের  যে নতুন যাত্রাপথ গত তিন মাস ধরে শুরু হয়েছে তার প্রথম সেগমেন্ট ‘নব আনন্দে জাগো’-তে আমাদের রন্ধন উৎসাহী বন্ধুদের যে এই ভাবে পাশে পাবো তা আমাদের ভাবনার অতীত। খুব ছোট্ট একটা ইচ্ছাকে আমল দেওয়াই ছিল আমাদের ‘রোজদিন.ইন’-এর মূল লক্ষ্য। যে সকল মহিলারা দিবারাত্র নিজেদের পরিবারের কাছের মানুষদের জন্য বিভিন্ন রান্নাবান্না করে তাদের মন ভালো রাখার চেষ্টায় অবিরত তাঁদের রন্ধন শিল্পকে একটু স্বীকৃতি দেওয়ার অঙ্গীকার থেকেই ‘নব আনন্দে জাগো’ সেগমেন্ট। এই সেগমেন্টটি যথেষ্ট সাড়া পেয়েছে। আর তাতে আমরা সত্যিই আপ্লুত।রন্ধন শিল্পী মহলের কাছে একটাই আমি  আবদার রাখবো আপনারা আমাদের পাশে বন্ধু হিসাবে থাকুন। আশা করি আগামী দিনে আপনারাও আমাদের থেকে যথাযথ বন্ধুত্বের মর্যাদা পাবেন।

আজকে ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের নব আনন্দে জাগো সেগমেন্টে যার অভিনব রেসিপি আমরা পাচ্ছি তিনি নিজে অত্যন্ত ভালো রান্না জানলেও তাঁর রন্ধন শিল্প বাড়ীর চার দেওয়ালের মধ্যে আবদ্ধ ছিল এতদিন। কিন্তু আজ তাঁর নিজের উদ্যোগে তিনি আজ থেকে রন্ধন জগতে পা রাখলেন। তাঁর নাম চন্দ্রিমা দাস। তিনি এতকাল ঘরের প্রয়োজনের  খাতিরে রান্নাবান্না যতটুকু প্রয়োজন সেটুকুই  করতেন কিন্তু ‘রোজদিন.ইন’ পোর্টালের আহারে বাহারে বিভাগ নিয়মিত পাঠ করতে করতে তাঁর রন্ধন জগৎ এর প্রতি ভালোবাসা জন্মে যায়। তাঁর জীবনে রন্ধন জগৎ এক বিশাল সাড়া ফেলে দেয়। তিনি এখন নিজের  ইউটিউব চ্যানেলে নিয়মিত তাঁর রেসিপি শেয়ার করেন। আমাদের পোর্টাল উপহারস্বরূপ তাঁর থেকে তার অভিনব একটা রেসিপি পাচ্ছি। এটা আমাদের পরম পাওয়া। 

এতদিন চন্দ্রিমার রান্না চারদেওয়ালের মাঝে বন্দী ছিল। কিন্তু আজ তাঁর নিজের উৎসাহে রান্না আজ আমাদের পোর্টালে প্রকাশিত  হচ্ছে। যেটা ব্যক্তিগত ভাবে তাঁর ভীষণ একটা ভালো লাগার জায়গা। চন্দ্রিমার রান্না বর্তমানে নানা ম্যাগাজিনে প্রকাশ পাচ্ছে। তিনি আজ  একজন সফল রেসিপি কন্ট্রিবিউটর। উনি চান আগামীদিনে আরও অভিনব রান্না  করতে এবং আমাদের পোর্টালের বিভিন্ন সেগমেন্ট মারফৎ মানুষের কাছে সেই রেসিপিগুলো যেন পৌঁছে দিতে। ‘রোজদিন.ইন’-এর সমগ্র টিমের তরফ থেকে চন্দ্রিমা দাসকে অনেক অনেক অভিনন্দন ও শুভেচ্ছা। তিনি যেন আগামী দিনে রন্ধন জগতে এক বিশেষ নক্ষত্র হিসাবে নিজেকে গড়ে  তুলতে পারেন।

চন্দ্রিমা দাস

আজকের রেসিপি- “ডিমের জালি কাবাব”

ডিমের জালি কাবাব বানানোর জন্য দুটি সেদ্ধ ডিম ও একটি বড় সাইজের আলু সেদ্ধ করে গ্রেটারে গ্রেট করে নিতে হবে। এবার এর মধ্যে স্বাদ অনুযায়ী নুন , চিনি, ১ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, এক চা চামচ জিরেগুঁড়ো, ১ চা-চামচ ধনে গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো, ১ চা চামচ কাসুরি মেথি, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, ২ টেবিল চামচ ছাতু দিয়ে খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।

ভালো করে মাখা হয়ে গেলে হাতে মিশ্রণ নিয়ে গোল করে কাবাবের মতো বানিয়ে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে এক কাপ সাদা তেল গরম করে নিতে হবে। একটি বাটিতে দুটি ডিম সামান্য নুন দিয়ে ফেটিয়ে নিতে হবে। তারপর বানিয়ে নেওয়া একটি কাবাব ডিমে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিতে হবে। এইভাবে তিন থেকে চারটি কাবাব একসাথে তেলে ছাড়তে হবে। ওপর থেকে হাতের সাহায্যে ডিমের গোলা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে কাবাব এর ওপর দিতে হবে, এভাবেই কাবাব এর ওপর জালি তৈরি হবে। মিডিয়াম উষ্ণতায় কাবাবগুলো ভেজে তুলে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*