অমৃতা ঘোষ মণ্ডল,
ডিম এমন একটা জিনিস যেটা দিয়ে নানা রকম ভাবে রেসিপি তৈরী করা যায়। বাড়িতে হঠাৎ লোক আসলে ঘরে কিছু না থাকলে ডিম ওমলেট হল চটজলদি সমস্যার সমাধান। সেই রকমই একটা রেসিপি আজ শিখি আসুন।
এর জন্য লাগবে: ডিম ৩টি, আলু ৩টি, সর্ষের তেল, কাঁচা লংকা,ধনেপাতা কুচি, হলুদ, ভাজা জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো,নুন, চিনি। এবং কারি বানানোর জন্য পেঁয়াজ কুচি,হলুদ, জিরে গুঁড়ো, কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো, আদা ও রসুন বাটা, কাঁচা লংকা কুচি, টম্যাটো কুচি,নুন,চিনি।
উপকরণ: একটা পাএে ডিম টা ভেঙ্গে ফেটিয়ে নিন,তারপর আলু গুলি সেদ্ধ করে চটকে নিয়ে ওতে ফেটানো ডিম, হলুদ, লংকা কুচি, ধনেপাতা কুচি, জিরে গুঁড়ো,গরম মশলা গুঁড়ো,নুন,চিনি দিয়ে মাখিয়ে নিন। তারপর একটা বাটিতে বাটার লাগিয়ে মিশ্রণ টা ঢেলে দিন।তারপর প্রেসার কুকারে একটু জল দিয়ে বাটিটা বসিয়ে দিন, জল যাতে বাটির অর্ধেক এর মতো বা কম ডুবে থাকে।তারপর ঢাকা আটকে অল্প ভাপে রেখে সিটি পরার ঠিক আগের মুহুর্তে গ্যাস বন্ধ করে দিন।কিছুক্ষন পরে ওটা ঢাকা খুলে বার করে একটু ঠান্ডা হলে পিস পিস করে কেটে নিন। এবার এটা তেলে হালকা ভেজে পকরার মতো ও খেতে পারেন বা এটা কারি করেও খেতে পারেন।
কারি করার জন্য ওই তেলেই পেঁয়াজ কুচি,লংকা কুচি,নুন,হলুদ,জিরে গুঁড়ো, কাশ্মিরী লংকা গুঁড়ো, আদা রসুন বাটা,টম্যাটো কুচি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে অল্প জল দিয়ে ফুটিয়ে ডিমের কোপ্তা গুলি দিয়ে একটু ফুটিয়ে নিন। তারপর নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ও গরম মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ডিমের কোপ্তাকারি।
Be the first to comment