শুধু জলই বা কেন শরবত, আইসক্রিম, কুলফি আমাদের দেয় তৃষ্ণার শান্তি। তাই প্রতি মঙ্গলবার তৃষ্ণার শান্তি বিভাগে থাকবে গরমে আরাম পাওয়ার খাবারের রেসিপি। আজ এমনই আপনাদের তৃষ্ণার শান্তি মেটাতে হাজির মৌসুমী রায় সরকার। রেসিপি পড়ুন, আর চটপট এই গরমে তৈরি করুন “এলাচি কুলফি”। সেই সঙ্গে জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত। এলাচি কুলফি– মৌসুমী রায় সরকার
উপকরণ :কনডেন্স মিল্ক ১ টিন, দুধ ৪ কাপ, ক্ষোয়া ক্ষীর ১০০ গ্রাম, মারি বিস্কুট ৩ টি মত (গুঁড়ো করে নিতে হবে ), ছোট এলাচের গুঁড়ো ১/২ চা চামচ, সামান্য হলুদ রঙ।
প্রণালী : প্রথমে ঠান্ডা ৪ কাপ দুধের মধ্যে বিস্কুটের গুঁড়ো, ক্ষোয়া ক্ষীর, কনডেন্স মিল্ক, এলাচের গুঁড়ো ও রঙ একসাথে মেশাতে হবে. মিশিয়ে নিয়ে মিক্সিতে ফেটিয়ে নিতে হবে. কুলফির ছাচ গুলো বানানোর এক ঘন্টা আগেই ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে. তারপর কুলফির ছাচগুলোতে ১/৪ খালি রেখে দুধের মিশ্রণ ভরে ডিপ ফ্রিজে ৪/৫ ঘন্টা রেখে দিয়ে জমিয়ে নিতে হবে। তারপর তৈরী হয়ে যাবে ঠান্ডা ঠান্ডা এলাচি কুলফি।
Be the first to comment