মৌসুমী রায় সরকার (বিভাগীয় প্রধান)
আজকের অতিথি- রাখী দত্ত
রাখী দত্ত
আজকের রেসিপি-“গাজরের পায়েস”
“গাজরের পায়েস”
উপকরণ:
গাজর- ১টা বড়ো
দুধ- ৫০০
গোবিন্দ ভোগ চাল- ২ টেবিল চামচ( ধুয়ে রাখা )
এলাচ গুঁড়ো- হাফ চামচ
চিনি- ২/৩ চামচ ( নিজেদের স্বাদ অনুযায়ী দেবেন )
কিসমিস- ১ চামচ
ঘি- হাফ চামচ
গুড়ো দুধ- ২ টেবিল চামচ
প্রণালী:
প্রথমে দুধ ফুটিয়ে কিছুটা ঘন করে নিন। এবার গাজরটা ভালো করে ধুয়ে গ্রেট করে নিতে হবে। তারপর গ্যাস জ্বালিয়ে কড়াইতে ঘি দিয়ে গাজরটা ২/৩ মিনিট ভেজে ওর মধ্যে চাল দিয়ে আরো ২ মিনিট নাড়াচাড়া করুন। এবার ওর মধ্যে দুধ ঢেলে দিন।
কিছুক্ষন পর চাল ও গাজর সেদ্ধ হয়ে গেলে গুড়ো দুধ মিশিয়ে দিন। এরপর দিন চিনি ও এলাচ গুড়ো। ২ /৩ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিন। রেডি হয়ে গেলো গাজরের পায়েস। পায়েস ঠান্ডা হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।
চটপট তৈরি করুন, আর জানান আপনাদের মুল্যবান মতামত।
Be the first to comment